вБлокнот
Авторизация

Пишет "Ольхон": Про "объяснительные" в "НМ ЛДНР"...

10-09-2019, 13:36 Блогосфера

В частях "НМ ЛДНР" введена практика так называемых объяснительных, в которых командиры нижних чинов вынуждены писать причины побудившие противника открыть по ним огонь на поражение.
То есть противник к примеру для публикации в соцсетях решил снять на камеру "птуринг" ( пуск ПТУР по позиции "энской" воинской части) или просто решил провести огневой налет с применением того или иного тяжелого вооружения (ствольная артиллерия). После чего и пишутся данные объяснительные начиная от командира взвода или роты , что мол такого-то числа противник применил по позиции координаты такое-то вооружение в результате чего погибли и были ранены( указывается число погибших и раненых) , были разрушены или полностью уничтожены (указывается количество и характер повреждения инженерных сооружений) и т.п.
Даже если никто не погиб и не был ранен то все равно помимо донесения об обстреле пишутся подобные объяснительные с целью выяснения того , не сами ли военнослужащие с данной позиции своими действиями вызвали огонь противника по себе. Когда я узнал об этом первый раз ,я честно говоря не поверил , что все настолько печально и анекдотично. Потом в беседе с другими военнослужащими "НМ ЛДНР" я услышал от разных людей подобные истории.
Сказать что подобные уроки "чистописания" раздражают военнослужащих , это значит ничего не сказать. "Авторов" данного приказа матерят и поминают всех их родственников с упоминанием всех "видов и разновидностей" ЛГБТ к которым их причисляют , это тоже мной мягко сказано.
Ни разу за время моего участия в боевых действиях на Донбассе мне не приходилось писать подобную чушь на постном масле. Хотя в периоды "минско-норманских форматов" я частенько нарушал режимы прекращения огня . Меня ругали за это , обещали мне немыслимые наказания вплоть до цугундера , но ни одного моего командира не возникало мыслей заставлять меня писать "извинительные" что меня обстрелял противник .

P.S. Когда командование в Донецке узнает , что СБО их кроем матом в тридцать четыре этажа , пусть подумает над побудительными мотивы таких высказыванием и само себе напишет "извинительные" на эту тему.
Да и пусть вспомнит высказывание одного харизматичного военного про сроки обучения медведя в цирке по управлению велосипедом .
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет "Ольхон": Про "объяснительные" в "НМ ЛДНР"...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: