вБлокнот
Авторизация

Пишет "Ольхон": Про протесты в Москве на почве недопущения некоторых к выборам ...

10-09-2019, 20:33 Блогосфера

В отличии от многих моих знакомых ,хождение на митинги ,пикеты и прочие поводы получить "дубинала" или оказаться в одном из ОВД Москвы меня не привлекает подобная перспектива.
И так уж получилось , что мне срочно понадобилось в субботу ехать на Тверскую по одному очень важному делу. Там я увидел все то , что в новостях называли протестами в Москве своими глазами.
Попробую вам рассказать как это выглядит со стороны.
В самом начале я увидел символику НОДа в виде полосатого флага. Около женщины с бумагой прикрепленной на груди и надписью -"нет майдану и нет оккупации" , крутились журналисты и парочка городских психбольных . Журналисты и психбольные о чем-то её спрашивали, та с упоением им что-то пыталась рассказать. За всем за этим с тоскою наблюдали пару экипажей ДПС стоящие напрротив памятника А.С. Пушкину. Причем патрульные машины нарушали правила ПДД , так как в этом месте стоянка запрещена.
Возвращаясь назад к Пушкинской площади я увидел толпу молодых людей скандирующих и орущих неразборчиво какие-то кричалки. В руках у некоторых были бумажки , вокруг таких бегали "блогерры" с" вебками" и с камерами. Вместо двух экипажей ДПС , стояли два ПАЗика Росгвардии и Вся площадь была практически окружена экипажами ДПС и полиции с мигалками. Тетка от НОД с флагом уже была в окружении "митингующих" . Молодые и не очень люди что-то орали , просто обычные люди смотрели на все на это как на бесплатный цирк. Так же я заметил в стороне одного из лидеров "оппозиции". Тот стоял и все не решался пойти выступать в массы или подождать. В кутузку ему явно ехать не хотелось , потому он выжидал. Я спросил у полицейского стоящего на обочине проезжей части - Будут ли сегодня задержания и если да , то за что будут задерживать?! И по какому принципу принимается решения кто нарушает общественный порядок , а кто нет?!
Ответ полицейского перевести или разобрать мне не удалось , членораздельно этот правоохранитель явно в тот день высказываться не мог. Либо не хотел в виду явной неприязни ко всем кто лезет к нему с вопросами и отвлекает его от разглядывания своей не стиранной форменной рубашки. Так же ему никто не рассказал в детстве что ковыряться в носу прилюдно это выглядит со стороны очень забавно.
Так как я не мог больше смотреть на это бесплатное "шоу" и мне пора было ехать дальше по своим делам , я помчался по Тверской со скоростью космического корабля, оставив протестующих и полицию развлекаться дальше на свое усмотрение.........

P.S. Мне как и многим моим знакомым не нравятся некоторые явления в нашей жизни и в нашей стране. Мы можем молча как большинство на это взирать , а можем настойчиво и неуклонно добиваться улучшений в лучшую сторону........ При этом не особо распространяясь о своих действиях....
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет "Ольхон": Про протесты в Москве на почве недопущения некоторых к выборам ...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: