вБлокнот
Авторизация

Пишет Александр Жучовский: Без нужды я не "выношу сор из избы"...

10-09-2019, 11:00 Блогосфера
Пишет Александр Жучовский: Без нужды я не "выношу сор из избы"...

Давно хотел сказать вот что. Бывает, мне публично пишут различные претензии. Если эти претензии несправедливы, я с такими людьми связываюсь и спрашиваю - почему человек, если его какая-то проблема так сильно волнует, не обратился ко мне за разъяснениями лично? Выясняется, что проблема человека не волнует и разбираться в ней ему неинтересно, его задача - просто меня скомпрометировать.

Это я к чему. Если у меня есть претензии к определенным структурам или людям - я не стремлюсь сразу же открыто об этом писать. Сначала я выясняю факты и пытаюсь помочь в решении проблемы. И только в случае принципиальной нерешаемости уже имею моральное право публично о ней говорить, чтобы на ситуацию повлияла гласность и общественная критика.

Одно из моих направлений работы в ДНР - подготовка (или участие в подготовке) аналитических докладов для внутреннего пользования. В этих документах я всегда стараюсь объективно раскрывать ту или иную проблему, в т.ч. связанную с некомпетентностью и коррупцией в военных или гражданских структурах. Конечно, нет гарантий, что эта информация и мои соображения не вычеркиваются по пути к лицам, принимающим окончательные решения. Но я предпринимаю все усилия для того, чтобы сперва проблема решалась "кулуарно". Иногда это получается, иногда нет. Случается, что проблему начинают решать именно из опасений, что о ней станет известно и это повлечет острое общественное недовольство.

В своем недавнем сообщении о деструктивном влиянии некоторых военных кураторов на армию ДНР я упомянул о ситуации в 9 полку. Там бойцов месяцами отказывались увольнять, а в случае их ухода (по истечению контракта) обвиняли в самовольном оставлении службы, что влечет за собой соответствующие правовые последствия. Я не говорил об этом публично полгода, потому что все это время безуспешно пытался помочь военнослужащим полка.

Без нужды я не "выношу сор из избы" и не трублю обо всех окружающих проблемах - чтобы, в том числе, не давать пропагандистских поводов для украинцев. Но есть проблемы, которые замалчивать нельзя, так как никакого иного решения, кроме как через публичность, у них нет.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Александр Жучовский: Без нужды я не "выношу сор из избы"...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: