вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: "Много шоколада не бывает", или Скандал на пустом месте


После разнообразных "макарошек" все только и ждут следующих перлов от чиновничества. И те неизбежно дают поводы, во вред собственному начальству.

Что мешало опытной аппаратчице, магистру психологии чуть-чуть подумать прежде, чем выкладывать на всеобщее обозрение селфи в "шоколадной" ванне?

Светлану Владимировну Опёнышеву прекрасно знают в Ульяновской области. Ей 55 лет. Окончила Ульяновский государственный политехнический институт по специальности инженер-технолог, московский Институт экономики и управления промышленностью по специальности "Бухучёт, анализ и аудит", получила степень магистра психологии в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, обучалась в Ульяновском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление". В 2001-07 годах трудилась в администрации города Димитровград: руководитель контрольно-ревизионного отдела, отдела по взаимодействию с общественностью и СМИ, управления финансов. В 2007 году губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, бывший мэр Димитровграда, забрал верную соратницу с собой в региональное правительство. С ноября 2010 года Опёнышева занимала должность заместителя председателя правительства Ульяновской области, с марта 2013 года - заместителя председателя правительства - руководителя аппарата губернатора и правительства Ульяновской области, с начала 2018 года - вице-губернатора по IT-технологиям. Сейчас возглавляет ОГКУ "Корпорация развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области" (ОГКУ "Правительство для граждан"), одновременно занимает пост советника губернатора Ульяновской области по вопросам реализации государственной политики в области информационных и телекоммуникационных технологий, защиты информации правительства Ульяновской области и исполнительных органов госвласти, проведению административной реформы. Участвовала во всероссийском конкурсе "Женщины России". Трое детей, двое внуков. Хобби - интернет и огородничество. В соцсетях известна как @svsolnishko.

Находясь на отдыхе в азербайджанском пятизвёздочном отеле Garabag Resort & Spa, чиновница выложила в Instagram селфи из "шоколадной" ванны. На фотографиях видны голова и нога чиновницы, под фотками Опёнышева написала: "Много шоколада не бывает".





Вскоре стало понятно, что ванна не шоколадная, а нафталановая с вытяжками нефтяных масел. Процедура совсем дешёвая, общедоступная по цене. Ситуация яйца выеденного не стоит.

Но - скандал. Раздуваемый СМИ на фоне шаткого положения ульяновского губернатора Морозова.

В последние дни вновь активизировались слухи о том, что Морозову дышит в спину руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба, которого в губернаторское кресло двигают Сергей Кириенко, братья Ковальчуки и вице-премьер Татьяна Голикова.

В таких условиях Морозов, естественно, считает дурацкие фото Опёнышевой подставой. "Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опёнышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать бельё, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Моё решение — провести служебную проверку и уволить Опёнышеву", - заявил губернатор.

Морозов и Опёнышева:



Многие вступились за незадачливую Опёнышеву. Политтехнолог, глава "Политической экспертной группы" Константин Калачёв: "Фотография невинная. Торчит из нафталановой нефти голова 55-летней г-жи Опёнышевой. И что? Не понравилась подпись «Много шоколада не бывает». Так ведь у нас многие высокопоставленные чиновники «в шоколаде» купаются, фото их дворцов доступны, только фамилию в Яндексе набери. Но нескромным признали отдых и немножко хвастовства в Азербайджане. Посмотрел, сколько в Garabage Resort & SPA стоит улучшенный люкс. 10 тысяч 892 рубля. Это с завтраком, обедом и ужином. Бюджетно. Не Мальдивы! Я г-жу Опёнышеву знаю больше 10 лет. Самый преданный губернатору Морозову человек. Нельзя так кадрами разбрасываться!". Заместитель директора Департамента развития архитектуры и координации информатизации Минкомсвязи РФ Юрий Урсу: "Шлю лучи поддержки Светлане Опёнышевой из Ульяновской области, которой устроили травлю в федеральных СМИ из-за фото в инстаграме, на котором она принимает лечебную ванну в Азербайджане. Крайне расстроила реакция губернатора Сергея Морозова (если СМИ её верно передают), который пообещал уволить опытного и компетентного сотрудника из-за этого. Чиновники тоже люди, ничего предосудительного Светлана не сделала".

При этом депутат Госдумы от КПРФ (представляющий Ульяновскую область) Алексей Куринный заметил РИА Новости, что "на протяжении этих лет было уже несколько более серьёзных поводов её уволить".

Сенатор Екатерина Лахова на примере Опёнышевой раскритиковала "непродуманные действия госслужащих". Ельцинистка и ведущая лоббистка ювенальной юстиции Лахова?! Вот уж кому надо помолчать, как минимум.

Пост Опёнышевой в Instagram, вызвавший столько комментов, удалён.



В Сети распространяется шуточный постер в поддержку Опёнышевой:

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: "Много шоколада не бывает", или Скандал на пустом месте
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: