вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 18 сентября 2019 года

19-09-2019, 20:51 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 18 сентября 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. В одном из домов Омска по улице Бородина произошел несчастный случай. Девушка решила сделать селфи с травматическим пистолетом. Она направила его себе в голову, но вместо экрана телефона нажала на спусковой крючок. С травмой головы ее госпитализировали в больницу. Искренне надеюсь на то, что в результате данной травмы мозг девушки не пострадал. Хотя бы по причине его минимального размера. Нет, ну это шедевр! Заявка на премию Дарвина. Представляю, как она удивилась в тот момент, когда вместо заветной имитации щелчка затвора фотокамеры, девушка услышала щелчок затвора направленного ей в голову пистолета. Не та рука отреагировала на сигнал, посланный мозгом. Не тот палец дернулся. Бывает. А вы не заметили, что в последнее время такая безобидная на первый взгляд затея как «селфи», превращается в экстремальное хобби, порою даже опасное для жизни? Хотя, не исключаю, что природа подобным образом просто адаптировала к современным реалиям механизм естественного отбора.


Второе место. Научное сообщество «Диссернет» обнаружило плагиат или некорректные заимствования в диссертациях 64 ректоров вузов. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на доклад сообщества. «Диссернет» обнаружил 112 ректоров, нарушивших нормы академической этики, — это примерно каждый пятый из 676 руководителей российских вузов. 32 ректора участвовали в защите недоброкачественных диссертаций как научные руководители или оппоненты. У 31 руководителя учебных заведений нашли некорректные научные статьи. Среди нарушителей — ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана Анатолий Александров, ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев, ректор Российского государственного аграрного университета имени К.А. Тимирязева Галина Золина и другие. Элита российского образования. Как же так? Куда мы катимся? Если ведущие научные умы России позволяют себя халтурить в диссертациях, благодаря которым им присваивают научные степени и звания, то, чего тогда ждать от студентов, обучающихся в подконтрольных им ВУЗах? Каждый пятый руководитель российского ВУЗа – мошенник. С научной точки зрения. Несомненно, это именно тот показатель, который должен подтолкнуть руководство Министерства образования к выводам о том, что ВУЗ, это, прежде всего храм науки, а не коммерческого заведение, во главе которого можно ставить предприимчивого дельца.


Третье место. Посол Украины в Сербии Александр Александрович потребовал, чтобы международное сообщество сделало распад России своей стратегической целью. Такой призыв содержится в его статье для портала "Цензор.нет". «Наши действия должны стать наступательными и иметь за сознательную конечную цель распад Российской Федерации. Это единственное эффективное долгосрочное решение, от которого выиграет подавляющее большинство стран», — говорится в статье Александровича. Интересная мысль. Вот только данный дипломат не учел тот факт, что все международное сообщество уже более пяти лет пытается нанести сколь-нибудь значимый вред России, но на грани распада оказалась почему-то именно Украина. Парадокс…
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета не исключает того, что за «абсурдной несправедливостью» вынесенного актеру Павлу Устинову приговора может стоять попытка переворота против главы государства. «А может быть, все не так, как выглядит на самом деле? Может, эта абсурдная несправедливость и беспредел со стороны силовиков, одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе? Ведь, наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», — написала Елизавета Пескова в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Ура! Наконец-то я получил доказательство того, что затейливые видеоролики Евгения Федорова смотрит хоть кто-то из Россиян. Хотя, Лизу Пескову с ее французским гражданством назвать россиянкой крайне сложно, но все же. Нет, Лиза, проблема заключается не в действиях представителей мифической «пятой колонны», которые делает все, чтобы дискредитировать президента. Проблем заключается, прежде всего, в отсутствии контроля федеральной власти за большинством ведомств и структур. Силовики делают что хотят. Региональные власти не уступают им креативности. И никто и ничего не может с этим поделать. Единственный способ решить какую-либо проблему, возникшую по причине чиновничьего беспредела – дозвониться в эфир в ходе прямой линии Путина. Но прямая линия с президентом проходит один раз в год, а подобные дела, схожие с делом Устинова, происходят у нас ежедневно. Так что не усложняйте, никакого заговора. Обычные рабочие моменты. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 18 сентября 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: