вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 21 сентября 2019 года

22-09-2019, 11:19 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 21 сентября 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян. Об этом сообщает Breaking Defense.
По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. Вот крайне неудачное время для подобного заявления. Учитывая тот факт, что американские ПРО совсем недавно не смогли отразить непонятно чьи атаки на нефтяные заводы саудитов, все заверения о готовности отразить российские атаки и уж тем более преодолеть российскую систему ПРО, звучат сейчас как анекдот. Атаки на нефтяные объекты, судя по всему, производились при помощи вооружения, которое существенно отстает от тех образцов, которые используют вооруженные силы РФ. И если уж хваленные американские системы ПРО даже не отреагировали на подлетающие к нефтяным заводам саудитов боеприпасы, то шансов на то, что эти же системы отреагируют на новейшие российские ракеты нет совсем. Ну а о преодолении российской системы противовоздушной обороны даже говорить не хочется.


Второе место. Белый дом подтвердил, что президент США Дональд Трамп намерен провести с украинским лидером Владимиром Зеленским встречу на полях Генассамблеи ООН 25 сентября. Как передаёт ТАСС со ссылкой на представителя администрации США, политики обсудят возможности сотрудничества в сфере энергетики, расширения торговли, а также необходимость продолжения реформирования экономики Украины. По его словам, Трамп собирается «выразить свою обеспокоенность тем, что он рассматривает как хищническую экономическую активность со стороны Китая на Украине, попытки похищать украинскую интеллектуальную собственность». Лично мне безумно интересно, что могут украсть у украинцев китайцы, чья промышленность обогнала промышленность Украины в своем развитии лет на тридцать? Старые советские разработки, которые хоть и востребованы, но ни при каких условиях не могут считаться интеллектуальной собственностью Украины? О чем вообще идет речь? В какой отрасли промышленности украинцы совершили небывалый прорыв, результаты которого так заинтересовали китайцев?


Третье место. В Коми в селе Айкино Усть-Вымского района прошло торжественное открытие новых окон и балконных дверей в детском саду. Как пишет местная газета «Вперед», 20 сентября в торжественной обстановке были перерезаны красные ленточки в честь установки новых шести окон и двенадцати балконных дверей, которые будут держать тепло в детском саду. По информации издания, «давнюю мечту» удалось осуществить благодаря проекту «Народный бюджет». Окна и двери «вводили в эксплуатацию» торжественно, с присутствием высших чинов районной администрации. В России уже вошло в традицию делать весомым событием «ввод в эксплуатацию» фонарей уличного освещения, парковых скамеек, мусорных баков. Теперь вот очередь дошла до окон и балконных дверей. Уровень. Хотя, в данной ситуации можно порадоваться за родителей тех детей, которые посещают данное дошкольное учреждение. Хоть где-то в России в детском саду вставили окна не за счет родителей.
Власти Украины намерены конфисковывать сельскохозяйственные земли, которые будут приобретать россияне, заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства страны Тимофей Милованов. Удивительно бредовое заявление. Особенно бредовым оно выглядит на фоне заявления Владимира Зеленского, который буквально пару дней назад заверил своих сограждан в том, что украинские земли будут продаваться только украинским гражданам и компаниям. Если российские граждане ни при каких условиях не смогут стать собственниками украинских земель, тогда зачем проговаривать подобные санкции? Хотя, искать логику в заявлениях украинских чиновников – дело безнадежное. Мели Емеля, твоя неделя! До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 21 сентября 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: