вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 22 сентября 2019 года

23-09-2019, 14:01 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 22 сентября 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Для определения положения дел в российской экономике могут ввести новый маркер — индекс производства самогона. С таким предложением выступили эксперты Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, пишет в воскресенье правительственная «Российская газета». Издание поясняет, что в основе инициативы — мнение, что в кризис спрос на самогон растет, потому что у потребителей становится меньше денег на покупку алкоголя в традиционной рознице. Нет, вот интересно, они это серьезно? Вроде взрослые люди в указанном выше университете трудятся. А цепочки логические у них более чем примитивные. Индекс «поллитра». Оригинально. Хотя нет. Есть же «индекс бигмака», широко используемый нашими американскими коллегами. Так что мы совсем не пионеры абсурда. А так все логично. Начали больше пить самогона – значит, стали хуже жить. Встретились президент и министр социального развития, для того чтобы обсудить реальный уровень жизни населения, и разговор у них завязался хоть и странный, но весьма интересный. Обсудили уровень потребления населением самогона, и пришли к выводам о том, «кому на Руси жить хорошо». Просто и незатейливо. Да и вообще в перспективе можно задуматься об отмене денег, как платежных средств. Рассчитываться с населением исключительно самогоном и бигмаками. Товары то ходовые, раскрученные, позиционируемые как эквивалент платежных средств. А все самогонные точки обязать получить лицензию на эмиссию банковских билетов! Гулять так гулять!


Второе место. Американский лидер Дональд Трамп заявил о готовности опубликовать расшифровку своего разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским, передаёт РИА Новости. «Это был прекрасный разговор. Лучше и не придумаешь. Но мы решим, как опубликовать его», — заявил Трамп. Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что Трамп в ходе телефонного разговора, который состоялся в июле, «неоднократно оказывал давление» на Зеленского, чтобы «он открыл расследование в отношении сына Джо Байдена». Ну да, сейчас Трамп с Зеленским выложат в сеть текстовую версию их переговоров, и мы все сразу поверим, что между ними нет никаких кулуарных договоренностей. Понятно, что эти два политика активно используют не только сложившуюся ситуацию, но и друг друга. Трампу нужно выиграть президентские выборы, а этому очень активно мешает Джо Байден, сын которого слегка «накосячил» на Украине. Ну а Зеленскому нужна поддержка в переговорах с Россией. Непростых переговорах. Разумеется, они уже договорились, но вряд ли в этом признаются. Но мы и так все понимаем, не маленькие.


Третье место. Первокурсник Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ), который подвергся преследованиям в связи с участием в ЛГБТ-пабликах, может рассчитывать на получение политического убежища в США. С заявлением по поводу гомофобного скандала в Екатеринбурге выступила администрация американской программы оказания юридического сопровождения эмигрантов из бывшего СССР, в том числе по мотивам политического преследования на родине. Как следует из заявления организации, она предлагает студенту бесплатную помощь в получении убежища в США по мотивам гомофобии. Вот и лайфхак созрел! Хочешь американское гражданство – регистрируйся в ЛГБТ-пабликах. И будет тебе счастье. А если серьезно, никто не знает, зачем США собирают на своей территории всех пидорасов? Это какой-то хитрый план? До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 22 сентября 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: