вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 23 сентября 2019 года

24-09-2019, 16:08 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 23 сентября 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном.


Первое место. Определенная часть российского социума все чаще и чаще приходит к неутешительным выводам о том, что Россия медленно, но верно скатывается к тоталитарному режиму. В качестве фактов, подтверждающих данные умозаключения, приводят примеры задержаний и последующего осуждения активистов, решивших принять участие в несанкционированных митингах.
Одним из самых колоритных примеров, подтверждающих «произвол правоохранительных органов» является дело Павла Устинова, осуждённого на три с половиной года за то, что задерживающий его росгвардеец сделал неловкое движение рукой, которое привело к вывиху плеча. Дело конечно весьма неоднозначное, ибо имеющиеся в сети видеоматериалы, фиксирующие задержание Устинова, не доказывают ни его участия в митинге, ни сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Ну да ладно, разберутся, приговор еще не вступил в силу и есть шансы на то, что Устинов отделается легким испугом. А как обстоит ситуация со свободой слова и свободой собраний в других государствах? И как в Европе и США система защищает сотрудников полиции, которые пострадали при задержании подозреваемых? Ну, про США нам все более или менее известно. В этой стране шанс погибнуть от рук террориста в десятки раз ниже, чем шанс быть застреленным полицейским. Это факт. Ну а Европа? На днях шотландский суд приговорил 28-летнего Стюарта Кука к 75 часам общественных работ за то, что тот пукнул в сторону полицейских во время обыска. Просто пукнул. Не кинул в них урной, и не нанес удар по шлему. И уж тем более не вывернул полицейскому плечо. Просто пукнул! Ужас какой! Вот где тоталитарный режим подкреплённый вседозволенностью силовиков и бесправностью гражданского населения. Да на фоне той же Европы наша с вами Родина является последним островком гражданских свобод! У нас не только пукнуть в сторону силовиков можно, у нас можно даже насрать в штаны, простите за грубость, в непосредственной близости от наряда полиции или группы сотрудников Росгвардии. И ничего! Никаких общественных работ и даже общественного порицания. Цените это, и не нойте по мелочам, не все у нас по факту и плохо.


Второе место. Ежедневно изучая прессу, я поневоле узнаю о таких событиях, которые можно назвать из ряда вон выходящими. Иногда люди творят такое, что даже не верится, что речь идет именно о нашей объективной реальности. Но сегодня я наткнулся на сообщение, которое удивило даже мой изнасилованный большим объемом абсурда разум. В британском городе Уиган задержали пьяного пассажира железнодорожного вокзала во время занятия анальным сексом с напольным конусом, надпись на котором гласила "Мокрый пол". 38-летнего мужчину служба правопорядка застала врасплох в лифте, когда он со спущенными штанами сидел на напольном конусе. Нарушитель правопорядка вину свою признал и рассказал полицейским, что выпил большое количество алкоголя в компании своих друзей. В лифте ему показалось, что он уже находится дома в своей комнате, пишет издание "Актуальные Новости" со ссылкой на Metro. То есть дома насаживаться задницей на напольный конус это нормально?! Бред какой. Куда катиться этот мир? Хотя, радует что задержанный оказался честным человеком и во всем сознался. Мог бы сложить глазки домиком и заявить, что напольный конус воспользовался его беспомощностью и совершил с ним действия сексуального характера.


Третье место. Детский магазин в Ставрополе перестал торговать фигурками лидера "Аль-Каиды" (запрещенная в России террористическая организация) Усамы бен Ладена. "Сейчас эти фигурки сняты с продажи", - сообщили в "Интерфаксе" в понедельник в магазине на северо-западе Ставрополя. Причиной снятия с продажи определенной части ассортимента магазина игрушек послужило крайнее возмущение местных жителей. Фигурка стоимостью почти 2000 рублей укомплектовывалась флагом «Аль-Каиды» и автоматом Калашникова. Дикость, конечно. Хотя, с другой стороны, а как еще растить будущих террористов? Хорошие парни, будущие герои, играют в детстве теми фигурками, на прототипов которых они хотят быть похожими. Бэтмен, Супермен, Человек-паук, всевозможные рыцари, богатыри и спецназовцы, пилоты космических кораблей. А чем играть тем, кто решил связать свою судьбу со строительством Великого Халифата и джихадом? В подобной ситуации фигурка Усамы бен Ладена придется в самый раз.
Министерство иностранных дел Эстонской Республики возмутилось публикацией документов об освобождении Советским Союзом Эстонии от немецко-фашистских захватчиков. Как считают в Таллине, заявления России об освобождении Эстонии являются «исторически неточными». «Мы отвергаем исторически неточные заявления МИД России о том, что Эстония была «освобождена» советскими войсками. Эстонская Республика не принимала участия во Второй Мировой войне и была оккупирована как нацисткой Германией, так и Советским Союзом. Так называемое «освобождение» было оккупацией, которая длилась почти 50 лет», — заявили эстонские дипломаты в Twitter. Бедные, бедные эстонцы! Но если следовать их логике, то оккупация Эстонии продолжается. Советские войска освободили Эстонию от немецко-фашистских захватчиков, установив взамен советскую диктатуру. После развала СССР Эстония как-то быстро вошла в состав Евросоюза. Не иначе как оккупация! Теперь будем ждать очередного освобождения этого маленького государства от европейского ига Россией. С установлением нового оккупационного режима, разумеется. История циклична, все рано или поздно повторяется. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 23 сентября 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: