вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: Дело об украинском терроризме


История с подрывом моста в ЛНР получила закономерное продолжение.
СК РФ возбудил уголовное дело по факту подготовки и осуществления украинскими спецслужбами террористического акта на территории Луганской Народной Республики.

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 361 УК РФ (совершение вне пределов территории Российской Федерации взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо направленных против интересов Российской Федерации).
19 сентября 2019 года неустановленные лица, выполняя заведомо преступные приказы представителей высшего политического и военного руководства Украины, совершили подрыв трех взрывных устройств, установленных на опорах моста в районе пересечения улиц Лутугинской и 1-я Керамической города Луганска. Именно по этому мосту через некоторое время должен был проехать 86 гуманитарный конвой МЧС России, состоящий из 10 грузовых автомобилей.

Как полагает следствие, это преступление было направлено на срыв поставки гуманитарной помощи для жителей самопровозглашенной Луганской народной республики от Российской Федерации.
Противоправные действия подвергли опасности жизнь и здоровье граждан Российской Федерации – сотрудников МЧС России, находившихся в составе гуманитарного конвоя, и были направлены против интересов Российской Федерации.
В рамках расследования уголовного дела в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства и международного права будут проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственный комитет России, основываясь на уже имеющемся международном опыте расследования террористических актов, готов принять все необходимые меры для раскрытия этого преступления.


Официальный представитель
СК России С.Петренко

https://sledcom.ru/news/item/1392676/ - цинк


1. Как не трудно заметить, уголовное дело возбуждено против украинских спецслужб, которыми уже руководят назначенцы Зеленского. Из старых руководителей силовых структур остался один Аваков.
2. Также не трудно заметить, что практика диверсионно-террористической деятельности украинских спецслужб никуда не исчезла. Акты украинского государственного террора против народа Донбасса продолжаются и при Зеленском.
3. В текущих реалиях за этот террористический акт прямую ответственность несет назначенец Зеленского - глава СБУ Иван Баканов, который поддерживает террористические методы сложившиеся при режиме Порошенко.
4. Почему именно СБУ, а не ГУР МОУ? Потому что именно по линии СБУ осуществлялось большинство убийств и террористических актов на территории ДНР и ЛНР, в некоторых из которых Украина вполне открыто сознавалась.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Борис Рожин: Дело об украинском терроризме
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: