вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Бывший и.о. главы ДНР возглавил столицу Калмыкии


38-летний полковник ВС ДНР Дмитрий Трапезников, который исполнял обязанности главы Донецкой Народной Республики после гибели Александра Захарченко, назначен врио мэра Элисты - главы администрации г. Элисты (столица и крупнейший город Республики Калмыкия).

Его кандидатура рекомендована руководителем Калмыкии Бату Хасиковым и поддержана депутатами Элистинского городского собрания.

В мае 2019 года глава администрации Элисты, городской единоросс №1 Окон Нохашкиев отстранён от занимаемой должности, против него возбуждено уголовное дело. "В отношении главы администрации Элисты возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Установлено, что с 2011 по 2019 годы руководство Элистинского дома-интерната для умственно отсталых детей использовало средства подопечных на общую сумму более 2,2 млн рублей с согласия должностных лиц администрации Элисты", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры РФ. Нохашкиев объявлен в розыск. До сегодняшнего дня врио главы администрации была вице-мэр Галина Васькина.

Теперь многолетние коррупционные завалы предстоит разобрать донецкому госдеятелю-ополченцу. "Городу нужен настоящий антикризисный менеджер", - сказал Хасиков. По его мнению, Трапезников таковым и является.


Дмитрий Викторович Трапезников родился 12 апреля 1981 года в Краснодаре, в 1982-м вместе с семьёй переехал в Донецк. Русский. Православный. Окончил Донецкую государственную академию строительства и архитектуры по специальности "Промышленное и гражданское строительство" (с отличием), Донецкий государственный университет управления по специальности "Экономика и менеджмент", Донецкую Донецкую академию управления и государственной службы по специальности "Государственная служба в сфере государственного управления" и Донецкое высшее общевойсковое командное училище Вооружённых Сил. Экс-лидер фанатов донецкого футбольного клуба "Шахтёр", в 2001-05 годах работал менеджером ФК "Шахтёр" по работе с болельщиками. Позднее занимался предпринимательской деятельностью. В 2010-12 годах являлся заместителем председателя райсовета Петровского района Донецка. С 2012-го и до начала 2014-го руководил торговым домом "Укооптвнешторг" в Киеве. Сразу после госпереворота в феврале 2014 года уволился с должности генерального директора "Укооптвнешторга", вернулся на Донбасс, включился в сопротивление бандеровской хунте, вступил в Народное ополчение Донбасса, воевал. С сентября по декабрь 2014 года возглавлял временную администрацию Тельмановского района ДНР. С декабря 2014 года занимал посты в администрации Александра Захарченко: начальник контрольно-ревизионного управления, первый заместитель руководителя администрации, и. о. руководителя администрации. С 11 апреля 2016 года совмещал должности руководителя управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР и заместителя председателя Совета министров Донецкой Народной Республики. Имеет нагрудный знак "Шахтёрская слава" III степени и другие госнаграды, основная из которых - Орден Республики, врученный "за особые выдающиеся заслуги перед ДНР и её народом". Женат, воспитывает двоих маленьких детей. Играет на гитаре, пишет песни.

Трапезников пользовался безусловным доверием Захарченко и курировал значительный сегмент внутренней и внешней политики ДНР. Грамотный управленец, крепкий хозяйственник - скромный, но решительный, с хорошими организаторскими способностями. Автор программ по развитию здравоохранения, образования, социального обеспечения, строительства и ЖКХ в Донецкой Народной Республике.


Вечером 31 августа 2018 года, после подлого убийства Захарченко, назначен исполняющим обязанности главы Донецкой Народной Республики, председателя Совета министров и верховного главнокомандующего Вооружёнными силами ДНР. Но 7 сентября 2018 года Генпрокуратура ДНР признала неконституционным назначение Трапезникова, и в тот же день местный парламент утвердил на должности врио главы ДНР Дениса Пушилина. Трапезников, надо отметить, спорить не стал: "Решение правильное и полностью соответствует духу и букве закона. Мы четыре года выстраивали законодательное государство, и то, что сегодня произошло — это правильно. Мы показали всему миру, что у нас есть закон, есть Конституция, и они — работают".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Бывший и.о. главы ДНР возглавил столицу Калмыкии
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: