вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Кудрин уже примеряет на себя роль президента РФ


Намедни глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин поделился своими мессианскими амбициями.

Выступая на Международном конгрессе высших органов финансового контроля (INCOSAI; проходящая раз в три года конференция Международной организации высших органов финансового контроля, INTOSAI), лицо российского системного либерализма заявило: "Когда я пришёл аудитором, я посмотрел миссию Счётной палаты России — она заключалась в контроле за эффективным расходованием государственных средств бюджета. Мы переписали эту миссию. Мы сейчас считаем своей миссией совершенствование государственного управления в России". О как!

"Мы должны не идти за событиями, а формировать ту институциональную структуру, которая позволяла бы иметь более серьёзные результаты. Мы должны увеличить своё влияние на свои правительства", - продолжил Кудрин. После чего жёстко раскритиковал нынешнюю модель государственного управления в России. И стал президентом INTOSAI на ближайшие три года.


"Как-то незамеченным прошло такое немаловажное событие, как присвоение себе Кудриным маршальской звезды. Алексей Леонидович с гордостью и как о свершившемся факте заявил о расширении своих административных и политических полномочий, отметив, что от задач контроля бюджетных расходов возглавляемое им ведомство успешно перешло к миссии по совершенствованию госуправления России. Иными словами, Кудрин дал понять, что вместо нескольких генеральских звёзд на погонах у него теперь одна, но большая звезда, вышитая золотом. Коррекция управления страной — это функция даже больше, чем премьера: считай, президентская привилегия", - отмечает Telegram-канал "Мастер пера".

"Судя по скорости развивающихся событий, по тем же заявлениям Германа Грефа о предстоящей революции госуправления, представители России в «мировом правительстве» уже празднуют победу, а XXIII международный конгресс организации ИНТОСАИ, проходивший на днях в Москве, больше напоминал «бал» в честь их победы, где глава Сбербанка, заявляя о той самой предстоящей революции госуправления, по сути, обозначал последние задачи, необходимые решить для передачи власти над Россией «миру». Алексей Кудрин и вовсе возглавил этот «бал», примерив, по сути, роль президента России в другом измерении — в составе мирового правительства", - пишет обозреватель ИА REGNUM Галина Смирнова. "Более того, как сообщал РБК со ссылкой на заявление Кудрина, между российской Счётной палатой и американским Государственным контрольным управлением был подписан меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества. Сотрудничество предполагает обмен опытом и информацией. Ключевое в этом меморандуме, конечно же, не обмен опытом и даже не обмен информацией. Вряд ли США будет делиться с Россией необходимой России информацией, поэтому характер соглашения можно расценивать больше как односторонний слив важной экономической информации Россией Америке. И никак иначе! Тем более, что Кудрин уже анонсировал двусторонние параллельные аудиторские проверки, которые позволили бы «изучить практику тех или иных форм государственной поддержки в своих странах», заявив, что обсуждение этого вопроса уже ведётся. Понятное дело, что и в данном случае «двусторонние» проверки нужно расценивать как односторонние — если нашей делегации не выдают визы для посещения важных мероприятий США, то вряд ли стоит ожидать разрешений для России на аудиторские проверки. Это просто чушь какая-то, так же как и обоснование или повод для организации данных аудиторских проверок, а именно «для изучения практики тех или иных форм господдержки в своих странах»... А может, проверку инициируют для смены власти? Опять же предстоящую реформу госуправления никто от нас и не скрывает", - добавляет она.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Кудрин уже примеряет на себя роль президента РФ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: