вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрюха Червонец: Трагедия в Бабьем Яру и фрагментарная память Владимира Зеленского


Зеленский о событиях трагедии в Бабьем Яру: "Тут помню, тут не помню"

Зеленский опубликовал проникновенную речь к 78-летию трагедии Бабьего Яра, назвав ее политикой, порожденной апологетами расовой чистоты Третьего рейха:

"Память Бабьего Яра, Холокоста - это предупреждение для всего человечества о том, что идеология нетерпимости и насилия может вернуть нас в страшное прошлое, когда самое дорогое – человеческая жизнь – становилось лишь разменной монетой в руках диктаторов. Убежден, Украинский народ всегда будет единым в стремлении никогда не допускать любых проявлений вражды на расовой или национальной почве. Вечная память погибшим в Бабьем Яру и всем жертвам Второй мировой войны"
, - выложено обращение на официальном сайте украинского президента.

Обращение написано как напоминание о трагических событиях 78 лет назад, когда всего за два дня 29-е и 30-е сентября 1941 года зондеркоманда «4а» под командованием штандартенфюрера СС Пауля Блобеля при участии двух команд - полицейского полка «Юг» и украинской вспомогательной полиции (которая и выполняла основную черновую работу) расстреляли в Бабьем Яру почти 34 тысяч человек

Вроде правильные слова написаны. Если бы не одно но. Думаете, Зеленский сказал что-нибудь об украинских коллаборационистах, которые с удовольствием участвовали в этих чистках? Разумеется нет.

Зеленский позабыл рассказать (а может и не знал) про слова депутата областного совета Михайло Шкуратюка. "Я горжусь, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру, было всего 300 немцев!" И ведь весь облсовет этому Шкуратюку аплодировал стоя... Об этом писала газета «Киевский вестник» от 26 марта 1993 года.

Вот рассказ Михаила Сидько, последнего свидетеля Бабьего Яра. Редкое по своей значимости откровение свидетеля трагедии в прямом эфире программы Шустер Live 30 сентября 2016 года, ровно 75 лет спустя...



На 17:40 апофеоз рассказа - Михаил Сидько запомнил лишь украинскую речь карателей. Интересно, как Михаилу сегодня смотреть на парады бандер и ходить по улицам Шухевича и Бандеры?


Лично для меня самым парадоксальным является то, как после таких событий в Великую Отечественную Украина могла погрузиться в тот бардак который сейчас? Никакой памяти, никакого инстинкта самосохранения.

Сейчас проспект Шухевича перетекает в проспект Бандеры, тот перетекает в улицу националистки Елены Телиги и упирается в Бабий Яр. То самое место, где украинские каратели расстреливали евреев, русских, коммунистов, украинцев, которых они считали «несвидомыми».

Сегодня по этим улицам прошли люди в память о жертвах трагедии. Мне интересно, что они думали? Мне интересно, как нацики на шествие отреагировали? Это же против них марш получается, против их "идейных вдохновителей", как у их друзей из Прибалтики, где СС - гордость нации?

Об этом Зеленский помнить НЕ ХОЧЕТ. Зато он может заявлять, что если икона националистов Бандера "герой для какого-то процента украинцев, то это нормально и классно"


Ещё. Вот Зеленский говорит:


"Украинский народ всегда будет единым в стремлении никогда не допускать любых проявлений вражды на расовой или национальной почве."


Хорошо сказал! Только интересно, а Зеленский смотрел фильм Лозницы " Донбасс", которому между прочим дали премию им. Довженко?! Или Зеленский живёт в другой стране? Но я, живу в другой стране и то об этом фильме знаю, а Зеленский, живя на Украине не знает или НЕ ХОЧЕТ знать фильм?

Зеленский говорит, что «есть шанс, что такое на Украине не повторится». А убивать своих граждан Донбасса, их детей просто за другое мнение и по национальному признаку разве не одно и то же??? Он этого видеть НЕ ХОЧЕТ.

А ведь начала этот конфликт украинская хунта - Донбасс обоснованно не принял антиконституционный переворот в Киеве, не принял бандеровскую идеологию, а затем не принял и националистические банды, направленные Киевом для усмирения на Донбасс. Зеленский в упор НЕ ХОЧЕТ, именно не хочет помнить часть неудобной истории, потому что сам за последние пять лет стал жертвой истерии свидомой пропаганды украинских СМИ.


Резюмирую

Нацизм бывает разных национальностей. Весь вопрос в степени его нечеловечности и степени поддержки официальной властью. Вот, например, на Украине пещерный животный нацизм является государственной идеологией.

Это Зеленскому стоит признать перед самим собой, какой бы эта правда ни была неудобной самому Зеленскому и его команде, в которой хватает националистов. Только после этого в стране может начать что-то реально исправляться.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрюха Червонец: Трагедия в Бабьем Яру и фрагментарная память Владимира Зеленского
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: