вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Дай мильярд! Да пжалста, говно вопрос!

Пишет Андрей Куприков: Дай мильярд! Да пжалста, говно вопрос!

Уже не стесняясь, наплевав на приличия и даже не создавая видимости экономического обоснования бесы рвут заработанное страной и тащат по свои крысиным норам. Это на больных детей, на пенсии старикам, на фабрики-заводы у них нет никера, а вот ворью и жулью, тем на ком клейма уже негде ставить всё есть.

Один мой близкий товарищ иначе как блатхатой правящий тусняк и не называет, я с ним всё время спорил и не соглашался, пытаясь найти разумное объяснение творящемуся млядству, похоже зря я с ним спорил. Собачки Шувалова, летающие на свои выставки на частных джетах , лондонская недвига это поважней всяких пенсов и больных детишек будут:

Госкорпорация ВЭБ.РФ, служившая главным источником финансирования олимпийских мегастроек, а затем оказавшаяся на грани дефолта из-за санкций Запада и массовых неплатежей по кредитам, получит новую порцию бюджетных денег.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении ВЭБу еще 200 млрд рублей из федеральной казны.

Деньги поступят в ВЭБ, которым с прошлого года управляет бывший вице-премьер Игорь Шувалов, в виде депозита по льготной ставке - на 0,5 п.п. ниже ключевой ставки ЦБ.
Срок депозита составит 5 лет, а его формальным оператором выступит Федеральное казначейство.

Новые вливания в ВЭБ позволят реализовать «важнейшие для экономики России проекты, предусматривающие создание новых рабочих мест и направленные на повышение качества жизни людей», заявили ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

Депозиты из бюджета пополнят капитал ВЭБа и позволят ему нарастить кредитование «инфраструктуры, промышленности высоких переделов», также проектов по «содействию росту экспорта и развитию экономики городов», заявили в пресс-службе.

На данный момент ВЭБ уже держит депозит за счет Фонда национального благосостояния на 516 млрд рублей, а также имеет кредит от ЦБ на 212 млрд рублей, выданный банку 10 лет назад на санацию двух проблемных кредитных организаций - «Глобэкса» и Связь-банка.

В конце прошлого года ВЭБ обратился к центробанку с просьбой де-факто подарить эти деньги: вместо возврата кредита, по идее банка, средства следует конвертировать в его капитал.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Дай мильярд! Да пжалста, говно вопрос!
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: