вБлокнот
Авторизация

Пишет Павел Раста: Просто закройте рот

3-10-2019, 11:35 Блогосфера

Знаете, что разрушает страны? Хороший вопрос. На который многие в разное время отвечали по-своему. К примеру, выдающийся французский король Людовик Святой сказал вот что: «Много книг было прочтено мною. О многих погибших царствах мне ведомо. И я говорю: падение любого государства произрастает из корня, имя которому - неправедный суд» (с). В принципе, тоже злободневно, но сегодня мы не про это. Другой пример — современные либералы. Которые всегда и во всём «как комики ответа ищут в экономике» (с). У одного американского президента, принадлежавшего к их числу, был даже политический слоган: «It’s the economy, stupid» - «Всё дело в экономике, дурачок». Что ж, по-своему он был, конечно, прав — ведь это именно действия данного президента вылились, в итоге, в «великую рецессию» глобальной экономики 2008 года. Но на этот вопрос у меня есть и собственное мнение. Которое я, естественно, никому не навязываю. Страны разрушает лицемерие. И нет для них силы более разрушительной. По крайней мере тогда, когда речь идёт о разрушении изнутри.

...Что чувствует нация, которую оскорбили? Глубоко, сакрально, экзистенциально. Разумеется, та её часть, которой это по-прежнему небезразлично. Прежде всего она ощущает желание мощно ответить на оскорбление. Любая нация. Наша — не исключение. Даже в её нынешнем состоянии. И, казалось бы, у тех, кто нацией водительствует, есть масса способов подобного ответа. Но, увы. Почему-то именно от них менее всего хочется что-либо слышать.

Недавно дорогие партнёры из объединённой Европы, возвращение в структуры которой недавно так радостно праздновал наш самый духоскрепный в мире МИД, приняли документ, согласно которому при оценке II мировой войны Советский Союз и гитлеровская Германия фактически приравниваются друг к другу. То есть, опять же по факту, наша страна просто вычёркивается из числа победителей. И из числа тех, «чьё дело правое». Для особо одарённых личностей я повторю, что речь идёт именно о нашей стране. Вы можете сколько угодно говорить, что Россия и СССР — это не одно и то же, и даже сами в это верить. Однако нет — это именно, что одно и тоже. И с исторической точки зрения, и даже с юридической — так как одна страна является правопреемницей другой. Именно так официально считает и международное сообщество. И последствия будут для неё же. Что б вы там ни считали. Так что, ребята, возьмите-как вы своё мнение и засуньте его себе в известный адрес. Ваше историческое самоудовлетворение уже порядком надоело. Сей документ составляли наши бывшие братские страны — Польша и Литва. А, значит, виновниками войны ожидаемо объявлены стороны известного пакта «Молотова-Риббентропа». Замечу, что документ этот отнюдь не символический — он предписывает очень конкретные вещи. К примеру, в законодательном порядке оговаривает, что нигде в Европе не должно быть никаких парков, аллей, памятников, прославляющих советскую армию, которая «оккупировала все эти страны» и «чтобы не искажать исторические факты о причинах, прохождении и последствиях Второй Мировой Войны». И это только один из пунктов данного европейского шедевра. Я не стану давать оценок самому документу. Потому, что речи об исторической правде или, тем более, справедливости здесь не идёт — сия история вообще не про это. Замечу лишь, что проголосовали за это все наши «дорогие европейские партнёры». А ещё, к примеру, бывший мэр Риги г-н Ушаков — ныне лидер т.н. «прокремлёвской» партии «Согласие». Эдакий кристальный и незамутнённый эталон результатов работы нашего МИДа и «Россотрудничества». Которые я назвал бы самыми антигосударственными, деструктивными и вредительскими организациями в РФ, если бы при этом не существовала ещё и Администрация президента.

Кстати о МИДе. Он отреагировал, вы не подумайте! Со всей решительностью выразил свою самую глубокую озабоченность из всех возможных. А Мария Захарова даже (трепещите, враги) назвала эту резолюцию «возмутительной». Ну, правда это всё, что она сказала. В этот раз она была как-то немногословна. Как и все остальные госорганы РФ. Ни то, чтобы об этом подчёркнуто молчали. Нет. Глядя на их «девичье смущение» возникает сравнение с ситуацией, когда кто-то нагадил, а они стеснительно заметают нагаженное под ковёр со сконфуженной улыбкой на лице. Странно. Попробовали бы, скажем, приравнять к Гитлеру страны, подписывавшие «Мюнхенский договор». Даже страшно себе представить, какой вой понёсся бы из Лондона и Парижа. А наши местные «радетели за счастье народное» отчего-то стесняются.

Вот только не удивительно это ни разу.

Вот вам ещё одно сообщение, взятое из Твиттера просто навскидку:

«Министерство культуры планирует заложить памятник окончанию Великой Отечественной войны. «В этой войне не было победителей, русский и немецкий народы одинаково пострадали от тоталитарных идеологий», - заявил представитель министерства».

Короткая фраза, в которой прекрасно всё. Я извиняюсь, но что, мать вашу, значит: «не было победителей»? А про «одинаково пострадавшие от тоталитарных идеологий русский и немецкий народы» - это, мать вашу, что? Впрочем, я сам отвечу: это и есть уравнивание Советского Союза с гитлеровской Германией. Ну, так какие ж тогда могут быть претензии к евросоюзовским фашистам, принявшим оную резолюцию? Какие, г-жа Захарова? Можете не отвечать. Мне в этой ситуации интересно только одно: чего ради вы вообще открыли свой рот?

Как вы вообще смеете его разевать на любую тему, касающуюся Великой Победы? Вы и все, кому вы служите. Какое вы в принципе имеете право даже прикасаться к ней? Вы, стадо лицемерных ублюдков, нацепивших Георгиевские ленточки. Кучка власовцев, сделавших всё, чтобы подвиг наших предков, эту Великую Победу одержавших, могли теперь оспаривать страны-блохи, вроде Польши и Литвы. При этом вы ещё и сделали неким подобием идеологии нашего общества фразу: «Можем повторить». Да что вы там, на хрен, повторите? Ваши кумиры — полицаи.

А ваша ненависть к этой части нашей истории уже давно слишком далеко зашла. Вот её результаты. Но вы продолжаете по своим глубоко эгоистичным причинам навязывать её обществу. Европа никогда не осмелилась бы нагадить на могилы наших павших и их великий подвиг, если б раньше этого не сделали вы. И никакие жалкие поляки с ещё более жалкими литовцами не осмелились бы даже думать ни о чём таком, если бы до этого вы десятилетиями не несли то же самое.

И знаете, что лично я меньше всего хочу слышать в данной ситуации? Ваш лицемерный визг. Во всём, что случилось, виноваты только вы. Не Европа, ни американские прихвостни в Варшаве и Вильнюсе, не либералы, не «спящие», не рептилоиды с Марса. Виноваты вы. Только вы. Никто кроме вас. И, знаете… Вы ответите. Бежать ведь вам отсюда некуда. Хоть это радует. Вот только печально, что вместе с вами ответит страна. Но то такое. Как говорится, чему быть — того не миновать. Но от ваших «глубоких озабоченностей» и «гневных отповедей» избавьте.

Бога ради — просто закройте рот.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Павел Раста: Просто закройте рот
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: