вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексея Зотьева: Абсурдные новости. 1 октября 2019 года

1-10-2019, 23:35 Блогосфера
Пишет Алексея Зотьева: Абсурдные новости. 1 октября 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Французский лидер Эммануэль Макрон, выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что Франция разделяет обеспокоенность протестными акциями, прошедшими летом в России. «В России, где подавление протестов этим летом вызывает законную обеспокоенность, которую Франция разделяет и по вопросу которой она ясно высказывалась», — сказал глава государства.
Нет, это однозначно хит сезона! Президент Франции, страны, на территории некоторых городов которой уже не первый месяц идут настоящие уличные войны, обеспокоен подавлением протестов в России! Пусть лучше Макрон расскажет о применении силы французскими правоохранителями в отношении так называемых «желтых жилетов», которые являются гражданами Франции. Пусть поведает, сколько человек погибло в результате «подавления протестов» в Париже и сколько оказалось на больничной койке. Уверен, по сравнению со статистикой Франции, московские протесты это чистый детский сад. Да и действия французских правоохранителей, порою даже через чур жестокие, нельзя сравнить с действиями российских полицейских и росгвардейцев. Но стрельба полицейских по протестующим в Париже мало кого интересует. Европейским лидерам не до Франции. Они обеспокоены подавлением протестов в России…


Второе место. В Корее нашли маньяка, который 30 лет назад убил 10 женщин. Южнокорейская полиция заявила, что ей удалось вычислить "хвасонского убийцу", сообщает Chosun Ilbo. Он известен под этим прозвищем по названию города, в котором совершал свои преступления. На счету маньяка десять женщин в возрасте от 14 до 71 года, погибших от его рук в период с 1986 по 1991 год. Казалось бы, все хорошо, справедливость восторжествовала, и душегуб получит по заслугам! Ну не тут-то было! Оказывается, по законам Южной Кореи убийцу нельзя привлечь к ответственности. Истек срок давности. Все дело в том, что в Корее срок давности за убийства, совершённые до 2007 года, составлял 15 лет, и это положение было отменено только в 2015 году. Срок давности по его последнему преступлению истёк в апреле 2006 года. Согласитесь, полный бред! И что, теперь человек, убивший как минимум десять женщин, не понесет за это ответственность? Нет, ну даже если осудить его нельзя, наказать-то можно? Есть же альтернативные способы, применяемые в тех случаях, когда правосудие бессильно?


Третье место. Глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько заявила о создании в рамках организации постоянной группы "Балтик-плюс", основной задачей которой станет противодействие России. В состав группы войдут Украина, Литва, Латвия, Эстония и Грузия. "Задача — продолжать политику непризнания аннексии Крыма, осуждение оккупации Россией Крыма, части Восточной Украины, Грузии и Молдавии", — написала Ясько на своей странице на Facebook. По ее словам, к "Балтик-плюс" могут присоединиться все, для кого "европейские ценности и выполнение обязательств не пустые слова". Вот уж, вправду говорят, голь на выдумки хитра. Ни Украина, ни Грузия, а именно две этих страны задают тон в «легендарной» группе «Балтик-плюс», еще и близко не подошли к членству в Евросоюзе, а уже натягивают на себя образ хранителей устоев и ценностей. Первым шагом группы станет отказ от празднования 70-летия ПАСЕ, поскольку организация "утратила авторитет в глазах миллионов жителей стран-участниц", отметила Ясько. Слушайте, но если, по вашему мнению, ПАСЕ это откровенно «чмошная» организация, то просто выйдите из нее, показав всему миру ее полную бесперспективность. Вот давно заметил, что Украина, как и Грузия, везде и всюду приносит с собою «Майдан». На месте европейских политиков я бы сто раз подумал перед тем, как позволить данным государствам приблизиться к Евросоюзу.
В "Яндексе" назвали песню, текст которой чаще всего искали россияне. Нет, это не произведения Ольги Бузовой и даже не песни из репертуара Димы Билана. Чаще всего в течение прошедшего года российские пользователи Сети среди текстов песен искали слова композиции "Плакала" группы Kazka. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на исследование поисковых запросов компании "Яндекс". Верю, однозначно верю. Сто раз слышал по радио эту песню, не понял ни слова. Честно говоря, и сам уже задумывался над тем, чтобы разыскать в сети данный злополучный текст. И вовсе не потому, что песня нравится. Просто хочется понять, о чем же они поют! До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексея Зотьева: Абсурдные новости. 1 октября 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: