вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Технология расчеловечивания: "Открытое письмо блогеров и журналистов"


Чуткие ноздри российской светлоликой общественности с жадностью ловят приторно-сладкий запашок Перестройки 2.0, исходящий от ряда башен/кланов/групп/кабинетов. Всё менее туманные очертания заговора элит, беснование богемы, демонизация силовиков. Хороший момент для скачкообразного смещения окна Овертона.

Вечером 3 октября в "Новой газете", на сайте телеканала "Дождь", в соцсетях опубликовано "Открытое письмо блогеров и журналистов в поддержку Владислава Синицы". Того самого Синицы, осуждённого за призыв к убийствам детей сотрудников правоохранительных органов.

Из текста письма: "Даже на фоне других осуждённых по «московскому делу» выделяется финансовый менеджер Владислав Синица... В своём твите он выразил сомнение в том, вернутся ли после жёсткого разгона несогласованной акции 27 июля домой дети силовиков или вместо них их родителям по почте пришлют видеозапись расправы над ними. Суд согласился с позицией обвинения, сочтя слова Синицы призывом к насилию в отношении детей сотрудников полиции и Росгвардии. Сам Синица своей вины не признал. Мы считаем, что в твите Синицы нет призыва к насилию... Синица должен быть освобождён от уголовной ответственности".

Напомню, что в ночь с 30 на 31 июля выпускник Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов РФ Владислав Юрьевич Синица (ник "Макс Стеклов") написал в Twitter: "Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео (съёмки реального, непостановочного убийства с предварительными зверскими пытками - Прим.). Вы как будто первый день на свете живёте, задавая такие вопросы!". 3 августа против него возбуждено уголовное дело, в тот же день тридцатилетнего Синицу задержали в ходе незаконной акции на Сретенском бульваре. 3 сентября Пресненский суд Москвы признал Синицу виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц с помощью интернета и угрозой применения насилия) и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Адвокаты из Международной правозащитной группы "Агора" заявили о намерении обжаловать приговор в Мосгорсуде и Европейском суде по правам человека.



Неравнодушные люди прошерстили аккаунты Владислава. Помимо "нормальных" для либерального оппозиционера бандеровщины, гомосятины, ненависти к традиционным ценностям и Бессмертному полку, найдено кое-что ещё. Синица (Макс Стеклов) разглагольствовал о желании "убить одного человека и отсношать его внутренности", глумливо рассуждал на тему изнасилования детей и пр. Разве подобная больная нечисть не должна быть изолирована от общества (как минимум)?



Сначала протестные вожаки испуганно открестились от своего выкормыша. Мол, знать не знаем, не нашенский он. Через какое-то время осторожно топить за него принялись Михаил Светов, Леонид Гозман, Алексей Навальный, Пётр Верзилов. 29 сентября речь в поддержку Синицы впервые прозвучала со сцены в центре Москвы (депутат Совета депутатов муниципального округа Хамовники Илья Азар). Наступила пора и открытого письма.

Подготовил обращение мундеп Азар. Среди подписантов известная либерастная помойка: Рустем Адагамов (drugoi), Андрей Мальгин (avmalgin), Арсений Бобровский (KermlinRussia), Александр Горбунов (Сталингулаг), Татьяна Фельгенгауэр, Олег Кашин, Александр Плющев, Виктор Шендерович, Дмитрий Гудков, Михаил Светов, Руслан Усачёв, Мария Мотузная, Руслан Соколовский, Ирина Шихман (автор передачи на YouTube "А поговорить?"), Дмитрий Чернышёв (mi3ch), Егор Жгун, Денис Чужой, Леонид Каганов (lleo), Кирилл Шулика, Артём Лоскутов, Роберто Панчвидзе (MDK), Фёдор Крашенинников, Александр Черных, Татьяна Щукина, Руслан Гафаров, Алексей Наседкин (nasedkin), Михаил Пожарский, Андрей Пивоваров, Виктория Ивлева, Сергей Стёпин, Юрий Сапрыкин, Александр Шахов, Анатолий Капустин, Наталья Коротконожкина, Юрий Алексеев (Хоббит Отшельник), Наталья Дёмина, Михаил Шевелёв, Сергей Цацуев, Анастасия Миронова, Глеб Гавриш, Олег Никишкин, Анастасия Ромашкевич, Максим Фёдоров, Феликс Шведовский. А также шеф-редактор гостелеканала RT Мария Баронова.

С каждым часом кол-во подписавшихся растёт. "Я права. И готова повторять: Синицу должны выпустить на свободу, а не отправлять в тюрьму. Этого дела вообще быть не должно!", - считает Фельгенгауэр. Шендерович (выступая в офисе партии "Яблоко"): "Это тяжелейшая жертва московского дела. Нам надо перестать стесняться заступаться!". Гудков-младший в своём Telegram-канале: "Владислав Синица должен быть освобождён!".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Технология расчеловечивания: "Открытое письмо блогеров и журналистов"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: