вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 4 октября 2019 года

4-10-2019, 22:25 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 4 октября 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Поведать, так сказать, о самом злободневном и противоречивом. Начнем?


Первое место. Промышленный районный суд Самары приговорил к двум годам и семи месяцам колонии общего режима бывшего воспитанника детдома Игоря Шамина за кражу шоколадок на 1,6 тысячи рублей. 20-летний Шамин зашел в магазин, взял коробку с шоколадками общей стоимостью 1,6 тысячи рублей, спрятал их под куртку и попытался выйти из магазина, но у двери был остановлен охранником.
Полиция несколько раз отказывала в возбуждении уголовного дела, но по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ "Грабеж". Нет, ну эти могут, сборище талантов и непризнанных гениев. Серьезно что ли? Два с половиной года за коробку шоколадок? И это в стране, в которой дают условный срок за кражу миллиардов? В стране, где дела на некоторых преступников, настоящих преступников, могут убрать в шкаф, для того чтобы в дальнейшем их закрыть за истечением срока давности? А в прокуратуре Самары вообще знают о том, что грабеж - это открытое хищение, при совершении которого уже не важна сумма ущерба, так как оно само по себе является общественно опасным деянием средней степени тяжести? И что человек, который пришел в магазин и, находясь один на один с потребительскими товарами, засунул себе под куртку коробку, совершил тайное хищение, которое в простонародье, да и в Уголовном кодексе, именуется не иначе как кража? Нет, если честно, я в шоке! Чего они вообще добиваются? Всеобщего презрения?


Второе место. Полиция разбирается в инциденте с педагогом одной из школ Красноярска, ученики которой, предположительно, распространили в соцсетях неприличный ролик с героиней, похожей на учителя, сообщили РИА Новости в пресс-службе краевого главка МВД. "Женщина обратилась с заявлением. По факту распространения в социальных сетях порочащих сведений проводится проверка", — сообщили в пресс-службе. В общем, ученики решили разыграть своего педагога, и, подобрав материал порнографического характера, одна из участниц которого отдаленно напоминает педагога, вмонтировали в него фото учительницы и выложили все это в сеть с соответствующими комментариями. Тупая шутка, точнее даже не шутка, а жесткое оскорбление, особенно учитывая тот факт, что героине «розыгрыша» 64 года. Вот что у них в голове, у этих уже не детей, но еще не взрослых? Куда катиться эта страна? Мы хотим, чтобы нас уважали, готовы даже для этого поиграть мускулами, но при этом не считаем нужным уважать тех, кто намного старше нас, тех, кто передал нам эту страну, носителей наших традиций и нашей культуры. Надеюсь, что авторов розыгрыша все же найдут и накажут. Хотя, о каком наказании может идти речь? По факту, уголовного преступления они не совершили, а значит, все закончится общественным порицанием. А в таких случаях нужно бить палками по тому месту, которое находится ниже спины. Бить прилюдно. На центральной городской площади.


Третье место. Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос 7 октября тележурналиста Георгия Габунию, который в июле в прямом эфире телеканала «Рустави 2» оскорбил лидера России Владимира Путина. Ведущего подозревают в превышении полномочий и присвоении денежных средств телекомпании. «В рамках проходящего расследования по факту превышения служебных полномочий против законных интересов «Рустави 2», присвоения денег телекомпании в большом размере с использованием служебного положения в Генеральную прокуратуру вызван на допрос Георгий Габуния», — цитирует представителя грузинского ведомства РИА Новости. Вот как! Оказывается, этот «злой петух Габуния», как его уже окрестили в Грузии, нечист на руку! Воровал деньги у своих коллег, а чтобы его грешки не всплыли на поверхность, отвлекал всеобщее внимание нелепыми выпадами в адрес президента РФ. Вот шельма! А я всегда говорил, что спонтанные поступки присущи только умалишенным. Если человек делает нечто сумбурное, неожиданное, значит, на то есть своя причина!
У актрисы Натальи Бочкаревой частично парализовало лицо после скандала с наркотиками, с которыми ее якобы задержали правоохранители, заявил друг артистки, музыкант Андрей Ковалев в интервью "СтарХиту". Мне нравится, как мои коллеги журналисты используют слово «якобы», описывая ситуацию, в которой все предельно ясно. Ситуацию, которую успели уже даже прокомментировать представители правоохранительных органов. Я бы написал по-другому. «У актрисы Натальи Бочкаревой якобы частично парализовало лицо после скандала с наркотиками, с которыми ее задержали правоохранители» - честно и по существу. А с лицом, так такое бывает. Если через одну ноздрю вдыхать чаще, чем через другую. Уверен, вы поняли о чем я говорю. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 4 октября 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: