вБлокнот
Авторизация

Пишет Даниил Безсонов: Пишет Даниил Безсонов: Когда Порошенко сбежал, Билецкий признался, а Ахметов продолжает разжигать

5-10-2019, 20:16 Блогосфера

Вчера, ближе к ночи, многие сетевые СМИ активно обсуждали происходящее на прямом эфире телевизионного шоу «Свобода слова Савика Шустера». Мне стало интересно и, рискуя своим психическим здоровьем, просмотрел всю передачу.
Уверен наши читатели такое не смотрят, поэтому, коротко опишу происходящее, а после, сделаем выводы. Всё же, вчерашняя передача заслуживает внимания и скоро, вы поймёте почему. Но заранее обращаю ваше внимание на то, что все участники шоу отстаивают только украинскую позицию, иначе их в этой передаче не было бы.

Первой выступила по скайпу безликая женщина, якобы из Донецка. Женщина сообщила, что обстановка в ДНР спокойная, 70% жителей довольны происходящим. Но жители боятся особого статуса, потому что по российским СМИ всех запугивают зачистками. А на самом деле, жители ДНР любят Украину. Потом, жительница Донецка передала привет своим землякам со Львова и попросила земляков не обижать дончан, а поддерживать.
Что тут можно сказать. Ни для кого не секрет, что на Донбассе не притесняют украинский язык и культуру. Жители Донбасса не считают народ Украины врагами, а только украинское государство и тех, кто пришёл на Донбасс убивать и навязывать свою волю. Но любви к украинству и тому, что сейчас происходит на Украине, здесь точно нет.

Далее к микрофону пошёл Порошенко. Как обычно, Петя нёс невнятную русофобскую ересь и обвинял во всём Россию. Очень критиковал Зеленского и говорил о капитуляции. Порошенко заявил, что никакой формулы Штайнмайера не существует. Он сказал, что немецкий политик Штайнмайер не имеет никакого отношения к «формуле Штайнмайера», а её придумал президент Росиии Владимир Путин и министр иностранных дел Лавров. Сказал, что на Донбассе 10 тысяч российских войск (как-то маловато для борьбы с самой сильной украинской армией). Потом Порошенко рассказывал о своих заслугах в качестве Верховного Главнокомандующего и о своих поездках на фронт. В это время, командир карательного батальона «Азов» Билецкий еле сдерживал свой смех, но оператор это показал. Также Порошенко заявил о том, что Донбасс и Россия нарушили первый минск и пошли вперёд. Только при этом он забыл сказать, что это была вынужденная мера, после того, как украинская сторона регулярно обстреливала территорию Донбасса, наплевав на перемирие. Ещё Порошенко сказал, что Минский протокол придумал он и весь минский процесс инициировал он лично.
Что тут скажешь. Петя ещё тот сказочник.
Далее, к микрофону подошёл Билецкий и предъявил Порошенку, что тот лжец. Что Порошенко сам подписывал и согласовывал Минский протокол из которого выходит «формула Штайнмайера». Что Порошенко в 2016 году сам говорил и продвигал «формулу Штайнмайера». Порошенко пытался что-то выкрикивать, протестовать и жаловаться, но это выглядело нелепо.

Далее студию связали через телемост с Северодонецком. Первым выступил один из местных чиновников порошенковского разлива. Он заявил, что Порошенко великий человек и т.п. Облизывал хозяина как мог. Одновременно с этим, жаловался, что их обстреливают и уничтожают все 5 лет. Только не уточнил, кто именно это делает.
К микрофону снова подошёл Порошенко. Он рассказал, какой хороший он придумал Минский протокол и как там всё хорошо, а кому не нравится, пусть предложит что-то лучше. Петя опять забывается, что Минский протокол составил и инициировал Президент РФ Владимир Путин, но комплексы неполноценности Петра Алексеевича взяли верх.

Далее слово взял бывший председатель СБУ и по совместительству агент ЦРУ Валентин Наливайченко. Он произносил какие-то слова, но никакого смысла в том, что он говорит, не было. Просто набор слов. Странно, мог бы и подготовиться к эфиру.
Следующий к микрофону подошёл Дмитрий Гордон, который думает, что он журналист, но на самом деле его знают как повелителя чудотворных пирамидок «Ю Шинсе», которые он впаривал людям с онкологией, как единственное средство к излечению. Гордон как обычно похвалил себя, потом похвалил Порошенко. Для создания ауры объективности сымитировал претензию к Порошенко за Липицкую конфетную фабрику, которая кормила агрессора конфетами.
Порошенко явно был готов к этому вопросу Гордона, невнятно, но быстро парировал, после чего сказал, что потратил на украинскую армию свои собственные 2 миллиарда гривен. Только не сказал, как это можно увидеть.
После этого, Гордон выразил первую за вечер здравую мысль. Он предложил забыть про Крым и ЛДНР, отгородится большим забором и развивать остальную территорию Украины и экономику. Тогда Крым и ЛДНР сами вернуться.

К микрофону вышел «самый оппозиционный» украинский политик Юрий Бойко. Он постарался выглядеть здравым и добрым к жителям Донбасса. Бойко критиковал украинскую власть и говорил, что на Донбассе тоже живут «наши люди». Привёл в пример народного артиста УССР и ЛНР Михаила Голубовича. Кстати, Голубович неоднократно осуждал действия украинских властей и армии на Донбассе.
Следующим слово взял министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Пристайко, будучи человеком Зеленского и «слугой народа» слово в слово повторял риторику Порошенко. Он обвинял во всём Россию и хвалил Порошенко. Рассказал о каких-то террористах, которые проникают через линию разграничения и взрывают машины в Киеве и Мариуполе. В общем, этот министр тоже под грибами.
На связь снова выходит Северодонецк с другим местным чиновником порошенковской шайки. Он рассказал, как российская армия гуляет в серой зоне (межпозиционное пространство) и воюет против ВСУ. И тоже похвалил Порошенко.
Затем Пристайко продолжил выступление, хвастаясь своими «мелкими», но важными результатами. На вопрос Гордона перестала ли Европа поддерживать Украину, ответил, что поддержка Европы есть, но она не бесконечна.

Далее по скайпу появляется Шведский бывший политик Карл Бильдт, который общался с Савиком на английском, но Савик сказал, что Карл сказал, что Европа поддерживает Украину. «Украину, Карл!»
На рекламной паузе Порошенко покинул студию. Не смотря на похвалу и лизоблюдства большинства, Петю расстроила критика Билецкого. Он ушёл…
Пристайко продолжил рассуждать о Минске и о принуждении Владимира Путина к миру. Видимо, грибы ещё «держали» его.
Билецкий спросил Пристайко, отдадут ли Золотое и Петровское (Петровское всегда было под контролем ДНР) ради встречи с Путиным в Нормандском формате. Пристайко ответил, что это несправедливый, но необходимый путь к миру. А ОБСЕ всё проконтролирует. На что Билецкий разразился правдой и подозрениями:
- «ОБСЕ за 5 лет не увидели присутствия российских войск. Ни разу не зафиксировали присутствия россиян и открыто об этом говорят. Но мы - украинцы, подозреваем, что все-таки россияне там есть».
Пристайко парировал, что если бы Украина могла своими силами победить Донбасс, то договариваться не пришлось бы. На что Билецкий ответил очередными здравыми словами, что если побеждать Донбасс своими силами, то нужно развивать экономику и строить армию. Пристайко согласился, но сказал, что денег нет, а что б были, нужно перестать воровать.
Мне только не ясно, чем они пять лет занимались там и разве «слуги» ещё воруют.

Наливайченко снова подошёл к микрофону. Из множества безсвязных слов и фраз удалось выделить две мысли. 1) Нужно просить деньги у ЕС. 2) В зоне ООС армия в плачевном состоянии, военные медики оказывают помощь бойцам в обычных палатках на улице. Пристайко согласился и предложил отобрать деньги у олигархов и попросить денег у ЕС, тогда всё наладится.

Следующим героем эфира стал бывший президент Украины Леонид Кравчук. Кравчук сказал, что он очень внимательно слушал всё, что говорилось в студии. Далее стал аккуратно критиковать Порошенко и называть его обиженкой, которая сбежала из студии. Немного похвалил Зеленского. Кравчук акцентировал внимание, что никакой капитуляции нет. Неожиданно, Кравчук поддержал Путина и разъяснил, что Путин устал от пустых слов украинских политиков и до следующей встречи потребовал реальных действий к миру от украинской стороны, иначе встречи не будет. Что Путин устал от пустых обещаний, которые были раньше. Кравчук сказал, что нужно выбрать: либо мир, либо война, третьего не дано.
На связи снова Северодонецк. Жительница сказала, что им надежду даёт украинская армия и потребовала участия в принятии государственных решений связанных с конфликтом на Донбассе. На что Кравчук ответил, что нужно перестать думать, что ваша мысль единственная правильная, а принимать решение всем вместе. Слово взяла студентка из Северодонецка, которая сказала, что у них хорошая власть и хорошее образование.
Гордон спросил Кравчука, что бы тот делал на месте Зеленского и предложил две альтернативы: забыть о Крыме и ЛДНР оградившись парканом или объединиться с мировым сообществом, что бы принудить Донбасс сдаться. Кравчук ответил размыто, но он больше склонился к прекращению войны, оставив Крым и ЛДНР в покое и украинской изоляции, если бы был уверен, что паркан выдержит. Но лучше отгородиться от России всем мировым сообществом.

Последним героем эфира стал нардеп от слуги народа Богдан Ярёменко. Шустер продемонстрировал совместное заявление глав Республик о том, что Донбасс продолжит интеграцию в Россию и частью Украины больше не станет. Ярёменко сказал, что на самом деле, это позиция президента России Владимира Путина. Также Ярёменко похвалил Зеленского и сказал, что тот действует очень мудро и хитро и принуждает Владимира Путина к миру. Также, он сказал, что разведение войск будет на один километр и это тоже хитрые шаги для принуждения Владимира Путина к миру.
Как мы видим, это очередной городской сумасшедший.

Какие выводы можно сделать из этой передачи. Телевизионный канал «Украина», на котором транслируется это шоу, принадлежит олигарху Ринату Ахметову. Савик Шустер вернулся в Украину также по приглашению Ахметова. Учитывая формат передачи и гостей в студии, в том числе и на предыдущих эфирах, эта передача ничего общего со свободой слова и здравым смыслом не имеет. Здесь жёсткий русофобский посыл и разжигание ненависти. Идею вчерашнего эфира и всего ток-шоу в целом можно описать словами – с Донбассом не нужно договариваться, ДНР и ЛНР подлежат уничтожению, Россию нужно вынудить сдать Донбасс.
Видимо, в своей предпринимательской борьбе с Коломойским, Ахметов стал ярым сторонником Порошенко и его идеологии. И плевать скольких ещё жителей Донбасса убьёт украинская армия. «Ничего личного. Это бизнес».
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Даниил Безсонов: Пишет Даниил Безсонов: Когда Порошенко сбежал, Билецкий признался, а Ахметов продолжает разжигать
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: