вБлокнот
Авторизация

Пишет Даниил Безсонов: Будет ли новый майдан

6-10-2019, 20:13 Блогосфера

Сегодня в Киеве собрался очередной майдан. Многотысечная толпа с флагами Украины и украинскими народными кричалками и лозунгами. Всё по откатанной схеме. Украинские СМИ также нагнетают истерию. Билецкий с боевиками «Азов» уже на Донбассе заявляют, что никакого разведения войск не будет, а если будет, то «Азов» займёт позиции ВСУ. На первый взгляд всё выглядит очень серьёзно, но что на самом деле происходит.
Большинство украинских нациков, как и сам Билецкий, находятся под контролем Авакова. Другая часть, которая значительно меньше, контролируется СБУ. Весь этот майдан и протесты против Зеленского начали аваковские националисты, а СБУшные, присутствуют для видимости. Две недели назад между Аваковым и Зеленским состоялись переговоры, на которых Аваков выдвинул свои условия лояльности Зеленскому. Условия касались распилов и сфер влияния, в том числе и в регионах. Зеленский согласился.
Коломойский сейчас самый влиятельный человек на Украине. Коломойскому никакие перемены в стране не нужны. В случае риска переворота, любой майдан будет быстро и жёстко разогнан.
Зеленский понимает, что его сверхрейтинг даёт ему некое «бессмертие». В случае риска переворота, Зеленский сразу бы обратился бы к своим избирателям с просьбой выйти на улицу и поддержать его. Тогда бы любой майдан был бы каплей в море. Тем не менее, Зеленский этого не делает.
Также нужно помнить, что главные инициативы Коломойского-Зеленского направлены на привлечение в страну огромного количества денег иностранных инвесторов. Это видно по инициативам легализации игорного бизнеса и снятия моратория на продажу земли. Что бы это выполнить необходимо прекратить войну на Донбассе.
Зеленскому необходим мир и очень быстро, что бы реализовать свои проекты и успеть заработать денег. Минский протокол изначально имел очень сложную и долгую процедуру, ни одного этапа выполнено не было. Значит «Минск» не подходит Зеленскому по срокам. В итоге, с одной стороны Зеленский демонстрирует всему миру намерения выполнения минска, а с другой стороны, соботирует его выполнение, через контролируемый «народный гнев». Это означает, что у Зеленского есть свой план «Б».
Известный балабол Гордон, на недавнем эфире программы «Свобода слова» предложил отгородиться от Донбасса и Крыма высоким забором и развивать Украину на оставшейся территории. Тогда со временем Донбасс и Крым сами захотят обратно. В том же эфире Гордон спросил Кравчука, что он думает по этому предложению, и Кравчук одобрил идею. Гордон опытная крыса, и никогда не будет рисковать такими заявлениями. Он выступил некой «торпедой» для изучения общественного мнения по этому вопросу.
Кроме того, последнюю неделю многие украинские политики стали продвигать идею того, что жители ЛДНР заражены российской пропагандой и Путин хочет вернуть Донбасс в Украину, что б заразить всю территорию.
Уверен, что вскоре Зеленский скажет, что услышал народ и откажется от выполнения условий Минских соглашений. Ради мира и благополучия, он предложит оставить Крым и Республики временно в покое, а все силы и средства бросить на развитие процветающей Украины. Тогда и Крым и Донбасс сами попросятся обратно.
Уверен, что кулуарно этот план и сценарий происходящего давно согласован со всеми участниками как внутри Украины, так и вне. Возможно именно поэтому Порошенко и его люди до сих пор на свободе, ибо согласились с этим, и Порошенку ещё предстоит одобрить этот план публично. И в свою очередь Республики продолжают свой курс на интеграцию с Россией.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Даниил Безсонов: Будет ли новый майдан
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: