вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 6 октября 2019 года

7-10-2019, 09:07 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 6 октября 2019 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Власти Венгрии начали забирать назад паспорта, которые они ранее раздавали жителям Закарпатской области Украины. Об этом сообщил бывший глава региона Геннадий Москаль, пишет «Обозреватель». По его словам, венгерское гражданство получили не этнические венгры, а украинцы с поддельными документами, которые даже не знают языка и вообще жили в других городах.
Как отметил Москаль, чтобы получить паспорт этой страны, потенциальный мигрант идет в университет, где сдает экзамен на знание языка, либо его родственники (мама или бабушка) должны были быть гражданами Венгрии. В общем, архивные справки покупались гражданами Украины довольно активно, что позволило многим из них в кратчайшие сроки положить в свои карманы заветные паспорта страны, входящей в состав Евросоюза. Теперь каждый из 300 тысяч «этнических венгров» проживающих на территории Украины, должен либо продемонстрировать знание венгерского языка, либо расстаться с заветным паспортом, открывающим перед ним безграничные возможности. Как-то так. А чего венгры ждали? За что боролись, на то и напоролись. То ли еще будет. «Европейская» Украина это еще тот «троянский конь»!


Второе место. ФБР задержало депутата Госдумы в аэропорту Нью-Йорка. По словам посла России, сотрудники ФБР задавали депутату Инге Юмашевой «непонятные, неясные и неприемлемые» вопросы. По окончании беседы Юмашевой предложили встретиться с сотрудником ФБР в неформальной обстановке и продолжить общение. Слушайте, эти аборигены что, пытались завербовать в агенты депутата Государственной Думы? Ну тупые, как говорил Задорнов! Что они могли предложить человеку, у которого есть все и дальше больше, ем ему нужно? Человеку, который попал в число 450 избранных, живущих в настоящем коммунизме? Бред какой! Судя по всему, в Америке закончились настоящие специалисты по России, которые могут нормально консультировать спецслужбы и погружать агентов в особенности русского менталитета. Они бы еще Вексельберга где-нибудь «прибили» и предложили бы ему за «достойное вознаграждение» предоставлять ФБР или ЦРУ некую информацию, которая необходима для обеспечения национальной безопасности США. Уверен, у ФБР при таком сотрудничестве, если бы оно состоялось, годовой бюджет закончился бы минут через сорок.


Третье место. Министр энергетики США Рик Перри настаивал на том, чтобы украинские власти расширили состав правления компании «Нафтогаз» и включили в него американцев, пишет газета Politico со ссылкой на источники. Как отмечает издание, на рассмотрении членов правления находились двое высокопоставленных энергетиков из родного штата Перри — Техаса. Нет, ну нормальная инициатива! Все логично. Каждое независимое государство должно иметь в правлении крупных энергетических компаний американских «специалистов». Так, на всякий случай. Опыт-то у них большой, наверняка принесут пользу. А Украине с ее независимостью и стремлением как можно скорее интегрироваться в дружную европейскую семью можно так и вовсе все правление «Нафтогаза» собрать из американцев и европейцев! Чтобы ни у кого не возникало сомнений, что эта страна сама выбирает свой путь и никоим образом не приемлет какое-либо давление со стороны государств-партнеров!
Многие чиновники и работники Белого дома испытывают неподдельный ужас, когда видят, что президент США Дональд Трамп берёт телефонную трубку и собирается позвонить какому-нибудь иностранному лидеру, пишет The Washington Post. Как отмечает газета, зачастую они опасаются, что в ходе разговора президент даст опрометчивое обещание, допустит дипломатический промах или же попросту пустит насмарку их многомесячную работу. Во время одного из своих первых телефонных разговоров с иностранными лидерами президент США Дональд Трамп лебезил перед Владимиром Путиным — человеком, который «приказал осуществить вмешательство» в американские выборы 2016 года, а также назвал его великим президентом и рассыпался в извинениях по поводу того, что он не позвонил раньше, пишет The Washington Post. Да, беда, конечно, с этим Трампом. Он как чукча из старого советского анекдота – что видит, о том и поет. Нет, ну так не пойдет. С таким президентом гарант мировой демократии очень быстро потеряет свои лидирующие геополитические позиции. Нужно что-то с ним делать. Нет, ну если он такой непредсказуемый и неуправляемый, вы там хотя бы связывайте его в начале рабочего дня и отпускайте в конце. Вроде как и на работе, а вред от него минимальный. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 6 октября 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: