вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 8 октября 2019 года

9-10-2019, 19:43 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 8 октября 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. В Мексике мэра города Лас Маргаритас Хорхе Луиса Эскандона Эрнандеса местные жители похитили из здания администрации, привязали к пикапу и протащили по городу. Как сообщает El Heraldo de Mexico, причиной стало невыполнение чиновником предвыборных обещаний, в том числе он не восстановил дорогу.
Дикая, конечно ситуация, но нельзя сказать, что люди поступили как-то неправильно. По факту их обманул человек, который заполучив подобным образом власть, считал, что обеспечил себе неприкосновенность на весь срок действия полномочий. Ну а спустя годы все забудется и вряд ли кто-то вспомнит, что при проведении агитации данный политик обещал отремонтировать дорогу. Данный поступок граждан, особенно учитывая то, что мэр остался жив и почти здоров и сможет рассказать о пережитых им моментах, наверняка станет определенным назиданием тем, кто решит строить свою предвыборную кампанию исключительно на популистских лозунгах и несбыточных обещаниях. Вряд ли, конечно, получится тиражировать данный опыт на другие города и государства, так как деяние граждан мексиканского города будет в любом случае признано уголовным преступлением, но, наверное, стоит задуматься о введении некого наказания для политиков, пришедших к власти на волне громких заявлений и обещаний. Допустим, квалифицировать их поступки как мошенничество и привлекать к уголовной ответственности именно по этой неприятной статье. По мне так логично и справедливо. Обманул граждан, воспользовался их доверчивостью – отвечай по закону.


Второе место. Троих полицейских в Саратове подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они избили задержанного, а затем пытали его раскаленным утюгом. Сотрудники правоохранительных органов в период с 24 по 25 сентября 2019 года в отделении полиции избили 32-летнего мужчину, которого подозревали в совершении преступления. Затем потерпевшему они причинили ожоги нагревающимся металлическим прибором. Исключительные идиоты, поверившие в свою полную безнаказанность. Кстати, в их отношении уже возбудили уголовное дело, и одним увольнением из рядов органов они не отделаются. Ситуации с применением сотрудниками правоохранительных органов насилия по отношению к подозреваемым, отнюдь не редкость, и подобные случаи происходили во все времена. Но даже в лихие девяностые сотрудники тогда еще милиции пытались бить подозреваемых таким образом, чтобы либо не оставить следов вовсе, либо чтобы можно было все произошедшее без особых последствий списать на падение задержанного допустим с лестницы или со стула. Но как можно скрыть ожоги от утюга? На что они вообще рассчитывали? На то, что подозреваемый напишет бумагу, в которой укажет, что ожоги спины получил в результате контакта с лампой освещения?


Третье место. Министерства финансов России и Турции подписали соглашение о расчётах и платежах в национальных валютах. Об этом сообщила пресс-служба российского Минфина. Как отмечается, инициатива направлена на расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также на обеспечение бесперебойности расчётов между хозяйствующими субъектами двух стран. Мероприятие состоялось 4 октября, соглашение было подписано главами министерств Антоном Силуановым и Бератом Албайраком. В пресс-службе проинформировали, что сделка также предусматривает дальнейшее расширение инфраструктуры приёма карт «Мир» на территории Турции и подключение банков и компаний к российскому аналогу SWIFT. Ну теперь мне понятно негодование Дональда Трампа, который буквально вчера без видимых на то причин пригрозил Турции уничтожением ее национальной экономики. Доллар больше не является основной расчетной валютой в отношениях Турции и России, а это наглядно говорит о снижении влияния США в данном регионе. Когда Эрдоган принял решение закупать российское вооружение, американцы отнеслись к этому событию с неприкрытым раздражением. Ослабление гегемонии доллара ему могут не простить вовсе. Набираемся терпения и ждем роста протестных настроений. В Турции разумеется.
Шарлотта из Сток-он-Трент, Великобритания, мечтала, что отец будет присутствовать на её свадьбе и под руку отведёт её к алтарю. Но у судьбы были другие планы. Даже несмотря на то, что девушка передвинула торжество, её отец умер за четыре дня до свадьбы. У него был рак. Но невесте удалось сделать так, чтобы папа всё равно держал её за руку в этот день. Часть его праха использовали, чтобы сделать свадебный маникюр. Нет, нам их не понять. Эти люди считают, что Шарлота поступила правильно, таким образом исполнив желание покойного отца. Я же уверен, что это вопиющая дикость. Дикость проводить свадебное торжество спустя четыре дня после смерти отца. А еще большая дикость – горделиво демонстрировать гостям маникюр, при изготовлении которого использовался прах близкого тебе человека. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 8 октября 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: