вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Невидимая рука хватает за видимые яйца

Пишет Андрей Куприков: Невидимая рука хватает за видимые яйца

Это было делом времени. И вот оно настало. Невидимая рука рынка дотянулась аж из космоса и безжалостной хваткой сдавила яйца эффективных манагеров, которые столько лет целовали и облизывали эту руку, молились на неё, даже после того, как она поковырялась в их задницах. Писец как хочется спросить мосье Шувалова, усравшегося от усилий затащить РФ в ВТО, ну чо Игорек, прет тебя от радости, застрелиться не готов пока? А уж про пи@додельных газпромовцев даже говорить не хочу - двоечники, млядь.

«Газпром» столкнулся с принудительным дистанционным отключением австрийских компрессоров, рассказал «Интерфаксу» начальник департамента N335 Павел Крылов.

По его словам, оборудование от швейцарской компании LMF «отключили через спутник». Теперь компрессоры «стоят мертвым грузом, не работают до сих пор, просто в металлолом превратились», посетовал Крылов.

Отключить дистанционно компрессор и подобное оборудование может со спутника сам его производитель, объяснил РБК близкий к «Газпрому» источник.

«Обычно при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно произвести дистанционно исправление ошибки его работы, отключение также возможно, - пояснил он. - Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков.

А если оно попало под санкции, то производитель не мог продолжать его обслуживание».
У «Газпрома» есть старые компрессоры американского и швейцарского производства, и риск их отключения также не исключен, сказал источник.

Представитель «Газпрома» заверил РБК, что компрессоров LMF у компании не очень много, они используются на мобильных передвижных компрессорных установках при ремонте газопроводов.
Взамен зарубежных «Газпром» планирует закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производств от казанского ЗАО НПП «Компрессор».

Даже думать не хочу, сколько у нас всего по стране куплено и напичкано закладками. Убить мало.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Невидимая рука хватает за видимые яйца
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: