вБлокнот
Авторизация

Бойцы ДНР хотят пообщаться с комиками, пошутившими над смертью Моторолы

20-10-2019, 21:25 Выбор редакции

Участники проекта Kuji Podcast, позволившие себе глумливые высказывания о воюющем Донбассе и его погибших героях, в частности, об Арсене Павлове (позывной Моторола), достигли морального дна в своем стремлении добиться дешевой популярности, заявили опрошенные корреспондентом EADaily жители Донбасса, а также люди, которые пожертвовали многим ради помощи пострадавшему от военных действий региону.

По мнению журналиста «Комсомольской правды в Донецке» Юлии Андриенко, авторов скандальных высказываний следовало бы отправить на передовую, чтобы они на своей собственной шкуре прочувствовали, что такое жизнь под обстрелом.

«Эти „юмористы“ — обычные cытые болваны с дряблыми момонами, для которых очередная тачка, подсохшие суши и кислый смузи в баре — самые большие горести в жизни. Иногда хочется, чтобы подобные персонажи испытали то, что доводится ежедневно испытывать жителям Донбасса. Я вчера была в селе Ясном, где жители шестой год живут под обстрелами, а позиции ВСУ находятся от них в сотне метров. Там живут дети, которые вообще не помнят тишины. Туда бы этих персонажей на денек-другой. Глядишь, шутки были бы другими. Может дошло бы, что Донбасс — это мягкое подбрюшье России, защищающее ее от удара. Совсем не больно, когда подобные испражнения исходят от Украины. Мы привыкли, что там дана индульгенция нас, дончан, убивать. Но от России… Хотя чему удивляться, выросло тупое общество потребителей. Глядя на лощенные сытые морды недалеких ведущих, понимаешь это во всей красе. Грешна, но иногда хочется, чтобы воплотился сценарий „Мы из будущего“. Может быть, глобальная катастрофа — это то, что необходимо русским для того, чтобы они вспомнили, что они русские», — сказала Юлия Андриенко.


Волонтер группы «Помощь раненым бойцам Новороссии» Артур Закиров — один их тех людей, которые регулярно помогают Донбассу. Он c начала 2015 года приезжает сюда, привозит собранную гуманитарную помощь, не жалея личного времени и личных средств. Издевки над бедой Донбасса он называет не иначе как грязной выходкой.

«Грязная выходка этих троих шутов — Каргинова, Коняева и Сабурова, возмутила меня и моих товарищей до глубины души. Это просто моральное дно. Смеяться над народом, который пять лет живёт в условиях кровавой войны, подшучивать над павшими героями Новороссии — это подло и отвратительно. Три этих клоуна не имеют права называться мужчинами. Каргинов осетин. Своим поведением он опозорил и своих родителей, которые воспитали такого подлеца и морального урода, и свой народ, который не понаслышке знает, что такое война. Коняев трус и подонок. Сабурову же можно посоветовать вернуться к себе на родину и оттачивать своё мастерство юмориста перед овцами в родном ауле. Это его уровень. Хотя овец было достаточно и в зале, когда выступала это троица. Их смех мы все слышали. Искренне надеюсь, что ответка, как говорят на Донбассе, прилетит очень скоро», — сказал Закиров.


По мнению дончанки, военкора агентства «Ньюс-Фронт» Екатерины Катиной, у нормальных людей «юмор» на крови не мог бы вызвать ничего, кроме недоумения.

«К сожалению, многие люди в наше время теряют человеческий облик в погоне за сенсацией, дешевой популярностью, или так называемым „хайпом“, шумихой. В условиях вседозволенности теряются границы этики и самоцензуры, и, как результат, мы видим полнейшую деградацию. Подобный похабный и отвратительный „юмор“ на крови у нормальных людей может вызвать лишь чувства отторжения и неприязни. И здесь вопрос не только, с позволения сказать, комикам, но и к гогочущей публике, оставшейся за кадром. Подобное должно жестко пресекаться, люди должны нести ответственность за свои слова. Надеюсь, найдутся те, кто сможет преподнести урок этики этим зажравшимся мерзавцам», — заявила она.


Герой ДНР Ахра Авидзба («Абхаз») сообщил, что лично знаком с одним из «юмористов», и планирует при встрече задать ему вопрос, почему он позволил себе такую «шутку».

«Я не думал в жизни, что осетин сможет шутить о людской трагедии, о людях, сложивших голову за народ и Родину, так как одним из защитников Донбасса был его земляк и мой боевой брат Олег Мамиев. При случае я задам свой вопрос этой троице», — заверил Абхаз.


Донецкая поэтесса Анна Ревякина сравнила эту историю с нашумевшим скандалом вокруг шутки над генералом Карбышевым в Comedy Woman.

«Но тогда актриса, кажется, просто говорила роль, не понимая, что кощунствует. Со дня смерти Моторолы прошло три года, не так много даже для самой короткой памяти. Так что здесь иная история. За пять лет войны мы настолько привыкли к глумлению со стороны Украины над нашими героями, что когда я увидела этот ролик, то сразу не поняла, кто его автор. Подумала, что это дело рук украинских шутников. Отличие в том, что все знают, кто такой Моторола. Его можно недолюбливать или ненавидеть, но он погиб. И погиб совсем недавно. И смерть его была не из лёгких. И осталась жена с совсем маленькими детьми на руках. Но всего этого люди не осознают и не осознавали. Война — это такая штука, о которой сколько ни говори, всё равно не донесёшь. Это познаётся только на личном опыте. Это касается, кстати, многих больших бед. Онкобольные и их родные тоже очень часто непоняты здоровыми людьми. Чужую беду очень сложно примерить на себя», — сказала Анна Ревякина.


По мнению добровольца и известного блогера Андрея Морозова «Мурза», передача в целом получилась несмешной.

«Я за все время их выступления ни разу не улыбнулся. Я не очень требовательный к юмору человек, над вовремя сказанным словом «жопа!» могу поржать. И это не потому, что я смотрел это видео с самого начала с настроением: «Вот эти негодяи сейчас пошутят над тем, что погиб «Моторола». Нет. Они просто не смешные. «Моторола? Сименс! Бугагагага!»», — сказал «Мурз».


Доброволец Рафи Джабар (позывной Абдулла), лишившийся на этой войне обеих ног, уверен, что авторам высказываний не повредит урок политического воспитания, и вызвался им его провести.

«Мы найдем этого комика и поговорим с ним. Честно сказать, я в ступоре от такого, видно, люди не видели трудностей и горя в своей жизни. Дело в том, что они судят по своей мерке. Человек погиб и, значит, его можно обливать помоями, что текут из их рта. Они серьезно ошибаются. За именем нашего брата Моторолы стоит армия Донецкой Народной Республики, и я знаю наперёд, что многие захотят задать вопросы и провести урок политвоспитания столичным комикам», — сказал Абдулла.


Он так же выразил опасение, что среди донбасского ополчения найдутся те, кто пожелает, говоря языком российской дипломатии, дать симметричный высказыванию ответ.

«Этот ведущий в погоне за хайпом поставил себя в очень неприятную ситуацию. Не ровен час, ответить могут адекватно неадекватному глумлению над именем нашего брата Моторолы, а значит, и армии ДНР, а значит, и народа Донецкой и Луганской народных республик. Почему такое происходит? Думаю, от того, что эти люди знают о нашей вменяемости, и считают, что это им сойдет с рук. Я бы походатайствовал о создании комитета, который представит нашу армию и сможет привлекать к ответственности за каждый акт глумления над именами, армией и народом ДНР. И чтобы в дальнейшем этот созданный комитет своевременно реагировал на любые выпады в адрес нашей армии и народа», — предложил Джабар.


Напомним, ранее был опубликован отрывок выступления комиков KuJi Podcast Тимура Каргинова, Андрея Коняева и Нурлана Сабурова, в котором они глумятся над Донбассом. В частности, комики высказывают мнение, согласно которому отстаивающие свои ценности и пятый год проливающие кровь жители Донбасса с радостью продали бы гражданство ДНР. Издевке подвергаются и военные деятели Донбасса, к могилам которых выстраивались многокилометровые очереди из желающих проститься людей. В частности, прозвучали вульгарные реплики в адрес Героя ДНР Арсена Павлова (Моторолы). «Моторола все», — говорит один из участников обсуждения, с улыбкой уверяя, что речь идет всего лишь о компании.
использованы материалы: EADaily
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Бойцы ДНР хотят пообщаться с комиками, пошутившими над смертью Моторолы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: