вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Морозов: Изумительное

30-10-2019, 08:59 Выбор редакции
Пишет Андрей Морозов: Изумительное

Только-только дослушал в несколько подходов вот этот видеомонолог:



как та же дорогая редакция порадовала ещё одним:



Комментировать это всё можно бесконечно и чрезвычайно красочно, жаль только времени сейчас нет, поэтому пока просто один короткий момент, показывающий, насколько люди реальную ситуацию выворачивают наизнанку и при этом одно враньё с другим не сходится.

Комментарий, собственно, по второму видео, где рассказывается история о том, как якобы от имени Стрелкова "Вика-Вика" предложила одним ополченцам расстрелять колонну других ополченцев, объявив, что это, на самом деле, правосеки прорываются. Но человек чисто случайно от знакомого, который был в этом отряде, узнал, что это свои едут, стрелять не стали. И вообще Стрелков - никто, "самоназначенный", он нам не авторитет, похер что он позиции приказал удерживать. Захотели - уехали. Имеют право.

Немножко детализируем ситуацию. Речь идёт о бегстве с позиций под Славянском отряда "Минёра", которое бегство во всех деталях подробно описано здесь одним из тех, кто защищал потом брошенные "Минёром" позиции. По ссылке есть прекраснейшее выступление Безлера на тему того, что это он дал "Минёру" команду отойти в Горловку. Но ответственность за сдачу Славянска, разумеется, на беглокомандующем Стрелкове.

Тут особенно интересно, про "беглокомандующего без авторитета", что бойцы отряда Минёра, которые потом всё-таки вернулись обратно в Славянск, сообщили, что Минёр, сообщая им о перебазировании в Горловку, ссылался не на приказ Безлера, а на приказ Стрелкова.

Но и это ещё не всё. Человек на видео, не проинструктированный должным образом, называет численность отряда Минёра, свинтившего с Николаевки - "сто человек". Точная численно есть по ссылке - 124 человека, это данные штаба Славянского гарнизона. Я - человек дотошный, и, когда для себя всю эту кухню уяснял, я Безлеру вопрос задал - "Так сколько людей тогда привёл Минёр в Горловку?" Цитирую ответ:



Резюме получается примерно следующее. Когда занимаешься коллективным переписыванием истории (а в данном случае историю лета 2014-го СДД переписывает под лояльного к СДД Безлера, который ещё может пригодиться), надо сразу, в самом начале, всем вместе сесть, написать одну версию, желательно правдоподобную, и заучить её. И инструктировать вводимых в дело новых спикеров сообразно этой версии. А то слушаешь их, читаешь, сопоставляешь и получается смешно. У толпы "авторитетных командиров", вынужденных лгать про наличие приказа на отход от "трусливого беглокомандующего", потому что их самих люди не послушают и не уйдут с позиций, из 124 человек до Горловки добирается то ли треть, то ли четверть.

Поскольку таким количеством трупов ополченцев противник тогда не хвалился и колонну не перехватывал, вариантов "Что случлось?", прямо скажем, немного. У "авторитетных командиров" две трети людей просто разбежались куда-то. Еще пара лет такого цирка с попытками утопить Стрелкова в компромате, и любой человек хотя бы с зачатками мозга, будет крепко-накрепко убеждён, что на самом деле именно Стрелков реально всем командовал, пытаясь сделать из ополчения хоть что-то боеспособное и управляемое в борьбе с неимоверным количеством амбициозных ебланов, набежавших на запах перемоги покомандовать парадом, но решительно не желавших нормально воевать. Даже если это было не так или не совсем так, или даже совсем не так, ты слушаешь этих людей, читаешь их, сопоставляешь, и понимаешь, что всё было ИМЕННО так и никак иначе.

Определённо, по итогам мероприятия главного пеарщика этой могучей медиа-кампании обязательно надо будет наградить высокой талигойской наградой. "Золото и очень темный янтарь" (с)

Я, кстати, вот эту историю, про "Это правосеки прорываются! Уничтожить!" уже слышал несколько ранее, про другое место и время. И вот там ополченцев действительно уничтожили. Ну, почти всех. Уничтожили свои, факт задокументирован. Да, я про группу "Искра", которую подставили под раздачу в ДАПе 26 мая, а потом Бородай и Ходаковский, командовавшие захватом Аэропорта (на который захват людям сказали не брать имевшиеся на базе в наличии ПЗРК, которые могли их спасти), валили друг на друга ответственность за провал штурма и расстрел уходивших из ДАПа на двух грузовиках российских добровольцев.



Слушайте, а есть какое-то название у психического отклонения, когда пакостные истории из собственной биографии человек "пересаживает" в чужие и подаёт как компромат на другого человека?
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Морозов: Изумительное
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: