вБлокнот
Авторизация

Лимонов: "Шерлок"

27-11-2016, 19:15 Лимонов Эдуард


Отправился сегодня утром с подругой и товарищами на утренний сеанс на фильм Лунгина "Дама Пик". Дай думаю посмотрю, что Лунгин сделал, тем более что я с ним знаком, с Лунгиным. Раз в несколько лет где-нибудь его встречаю.
И ещё более тем более, что я тут как-то рассуждал о том, что схватка молодого человека со старухой - важнейший сюжет русской литературы, и приводил как доказательство схватку Пиковой Дамы и Германа в Пиковыой Даме и пару Раскольников- старуха-процентщица. А у Лунгина, судя по названию фильма возможно та же коллизия в фильме, тот же конфликт.

В вестибюле кинотеатра -огромная толпа народу,очередь к кассам.
Простояв минут с пять в очереди обнаружили, что билетов на наш сеанс на "Даму Пик" - 0, ну табло горит над кассами и на табло значится ноль.

Ждать следующего сеанса,через два с лишним часа мы не имели возможности.

Приехали с подругой ко мне, занимались сколько-то часов друг другом, а потом стали смотреть первый фильм сериала ВВС - "Шерлок".
Подруга меня уговорила, я вообще-то фильмы смотрю в кинотеатрах.И планка у меня высокая, мне редко что нравится.

Действие происходит в наши дни. Герои осовременены, хотя основная канва шедевра Конан-Дойля сохранена. Чёрт с ним с сюжетом и с действием, истории Холмса всем известны, тут не в том дело.
Но вот что оказалось, - отличный фильм, и главное в фильме актёр играющий Шелока Холмса.Я вообще актёров обычно невысоко ценю, мне важен фильм обычно и его проблемы. А тут оказалось центральный фокус фильма в актёре.

Играет Холмса - британский актёр Бенедикт Камбербэтч, и так здоровски играет, такого умника и крутого парня,немного с дьвольщиной парень, супермен такой в длинном развевающемся чёрном пальто.

У меня в юности был в Харькове такой приятель,- художник,высокомерный и крайне противный тип, по имени Михаил, по фамилии Басов, меня он презирал,да он многих презирал, но меня он презирал зря.Но я не об этом.

Так вот Шерлок Холмс в исполнении Камбэрбэтча просто великолепный наглец. В пару к нему добавлен актёр Мартин Фримен, игравший молодого Хоббита,помните ? Фримен играет Ватсона, тоже доктор и тоже из Афганистана, где воевал.

Так как мне редко кто нравится, то мой привет Камбэрбэтчу. Теперь буду смотреть "Шерлока" из за этого высокомерного актёра.
использованы материалы: Блог ЖЖ Эдуарда Лимонова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Лимонов Эдуард » Лимонов: "Шерлок"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: