вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 28 октября 2019 года

29-10-2019, 22:49 Блогосфера
Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 28 октября 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и неоднозначном. Читаем, комментируем!


Первое место. "А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна", — заявил преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Гасан Гусейнов на страницах одной из социальных сетей.
Доктор филологических наук, профессор, между прочим. Это он так бурно отреагировал на отсутствие иноязычной прессы в московских киосках. Признаюсь, с большим уважением относился к этому человеку, даже слушал его лекции в сети Интернет. Судя по всему, большой специалист своего дела. Жаль, что человеком оказался паршивым. Так, чисто для того чтобы освежить память, просмотрел список написанных им книг и научных статей. Большая часть написана на русском, некоторые статьи – на английском. Нет, конечно, не на том «клоачном» русском, о котором говорит Гусейнов, а на хорошем, качественном русском языке. Но где книги на других языках? Книги, написанные на зыках населяющих Москву, да и Россию в целом, украинцев, татар, кыргызов и узбеков? А где книги на родном для Гусейнова азербайджанском языке? Если таковых нет, то может не стоит сотрясать воздух, клеймя всех и вся вокруг себя?


Второе место. Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск акционеров "Совхоза имени Ленина" к его директору Павлу Грудинину, передает корреспондент РИА Новости. Судья Рустам Бирюков постановил взыскать в пользу истцов один миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей. Также Грудинин должен оплатить пошлину в размере 104 тысяч рублей. Бывает. Ну что я могу сказать? Кремль основательно подготовился к предстоящей президентской гонке 2024 года. Теперь у Грудинина наверняка отпало желание вновь попробовать себя в качестве кандидата на пост руководителя государства. Ну а если желание даже и не отпало, то образовалась некая финансовая проблема, которая вряд ли позволит ему участвовать в столь затратном мероприятии. А я всегда говорил, что в России жестко критиковать действующую систему может лишь человек, с безупречной биографией. В противном случае на тебя посмотрят, тихо скажут «А судьи кто?» и аккуратно извлекут на свет божий те скелеты, которые ты так тщательно прятал в своем шкафу. Хотя, с другой стороны, благодаря сложившейся ситуации, Грудинин имеет шанс уже в ближайшее время стать настоящим коммунистом - закаленным в классовой борьбе бессребреником, человеком не отягощенным материальными благами и хорошим достатком.


Третье место. 40 конгрессменов во главе с демократом Максом Роузом потребовали от Госдепартамента объяснить, почему «Азов» не входит в список «иностранных террористических организаций». Задача Киева — не допустить признания украинского добровольческого полка «Азов» террористической организацией в США, заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Это будет почти нокаут добровольческому движению и нокдаун Украине», — написал Климкин в Facebook. По его словам, это является вопросом национальной безопасности. Нет, как бы Климкина понять можно. Сегодня признают террористической организацией полк «Азов», а завтра американцы вспомнят о том, что в Украине есть еще добрый десяток подобных формирований и несколько политических партий, которые в своей политической борьбе придерживаются откровенно радикальной повестки. Потом начнут говорить о том, что некоторые террористы успешно интегрировались в действующую власть. Ну а дальше нужно какие-то меры принимать. Да, и как в таком случае быть с всевозможными субсидиями, грантами и кредитами, так щедро выедаемых Украине западными державами? Если мне не изменяет память, финансирование террористов деяние ведь наказуемое?
25 октября во время полета из Москвы во Владивосток пассажиры после употребления алкогольных напитков увлеклись друг другом. 41-летнего жителя Находки и 43-летнюю жительницу Владивостока не смущало даже наличие пассажиров, которые стали снимать происходящее на видео. Бортпроводникам пришлось растаскивать развратников. Но было поздно, акт любви уже состоялся, и пассажиры самолета имели возможность вдоволь насладиться любовным экстазом двух россиян. Их наказали. Штрафом. Каждому из участников «грехопадения» придется заплатить в бюджет по одной тысяче рублей. Серьезно? Две тысячи рублей за незабываемый полет? Недорого. В принципе я могу позволить себе подобные расходы… До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Зотьев: Абсурдные новости. 28 октября 2019 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: