вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Отца мажорки-"стритрейсерши" Мары Багдасарян лишили российского гражданства


Помните эту девицу-беспредельщицу?

Обладая степенью бакалавра по специальности "Юриспруденция" в Институте экономики, управления и права РГГУ, а также целым автопарком (несколько спорткаров фирм Nissan, Mercedes, BMW, AMG, супербайки), Багдасарян "прославилась" на московских дорогах. Гоняла на безумной скорости в компании Руслана Шамсуарова (сын вице-президента "Лукойла", экс-бойфренд Мары), Марка Гальперина, Ислама Татарашвили, Анзора Мержоева, Абдувахоба Манжирова, Рахматуллаха Гаджиева, Гари Мелканяна и др. Именовала себя в Instagram Марой-049, Марой Беноевой, Марой Рахмановой, Марой Алекперовой, Марой Мерсоводовой; для друзей - "Кальмар — гроза района". Демонстративно нарушала правила дорожного движения и столь же демонстративно подтиралась штрафами. Становилась участницей резонансных ДТП, которые имели трагические последствия.

СМИ наперебой вещали о художествах Мары. Скоро каждое сообщение с упоминанием её фамилии воспринималось людьми как издевательство - над законами, над здравым смыслом. Градус возмущения зашкаливал. Общественность требовала жёстких мер, но... Папа неприкасаемой стритрейсерши - Эльмар Эльмирович Багдасарян, владелец крупной компании по переработке и оптовой продаже мяса ООО "Нучар". Колбасный король, по версии прессы. Близким родственником девушки журналисты называли нефтяного магната Артура Багдасаряна.

Всего Маре было предъявлено более 320 штрафов. Права упорно не отбирали. В 2016 года суд приговорил Багдасарян к 75 часам исправительных работ. Наконец, в 2017-м Савёловский суд осмелился приговорить её к пожизненному лишению прав. Причиной назвали эпилепсию. Багдасарян-старший яростно опровергал наличие у дочери данного заболевания и намеревался дойти до ЕСПЧ. А Мара продолжала ездить без прав, спокойно попадаясь инспекторам ГИБДД за рулём крутых тачек.



Пишет Алексей Иванов: Отца мажорки-"стритрейсерши" Мары Багдасарян лишили российского гражданства


9 ноября 2019 года стало известно, что Эльмар Багдасарян лишён российского гражданства. Он получил из столичного главка МВД сообщение о результатах проверки: "Вы считаетесь не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке".

"Это незаконно, мы будем оспаривать это решение в суде", - заявил адвокат Давид Кемулария. "Будем судиться, будем миллионов на 100 иск к МВД подавать. Комиссия, которая лишила Багдасаряна гражданства, не объяснила причин... Там не может быть никакого нарушения", - сказал Кемулария в беседе с телеканалом "360".

В своём Instagram Мара Багдасарян накатала гневное обращение. Она жалуется на "беспредел" в России, обвиняет власти (да-да, та самая Мара!) в "действиях, переходящих любые рамки писаных и неписаных законов", "крайней степени беззакония и беспорядка", "грубом нарушении конституционных прав и законных интересов".

Только позлорадствовать можно. Адьё. И заберите с собой милую доченьку.

Митинги "Я/Мы Багдасарян" будут?
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Отца мажорки-"стритрейсерши" Мары Багдасарян лишили российского гражданства
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: