вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: Суд арестовал Соколова до 8 января 2020 года


Сегодня суд вынес решение о заключении историка Соколова под стражу до 8 января. Сидеть будет в "Крестах".
СК РФ выпустил официальное заявление по поводу этого дела.

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по факту убийства девушки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По данным следствия, утром 9 ноября 2019 года напротив одного из домов по набережной реки Мойки из воды был извлечен доцент института истории Санкт-Петербургского государственного университета, в рюкзаке которого обнаружены 2 отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. Мужчина был задержан в качестве подозреваемого. Сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.


https://sledcom.ru/news/item/1408663/ - цинк

По указанной статье Соколов может получить от 6 до 15 лет.
Также СК РФ выложил видео, с кадрами обыска в квартире Соколова (появившуюся в соц.сетях фотку с отрезанной головой Ещенко в квартире Соколова публиковать не буду - кому надо, сам найдет).



Плюс кадры из суда, где Соколов со слезами жаловался на проблемы в отношениях с Ещенко.

"Мы очень сильно хотели пожениться. Жить счастливо. Но ее в последнее время начали бесить мои дети. Начали происходить какие-то изменения. Она стала агрессивно реагировать на детей, я встретил с цветами, с шампанским. Это ведьма страшная. Дальше случилось несчастье. Я не видел такого потока агрессии. Она напала с ножом. Я не понимаю, как это могло быть. Девушка-идеал превратилась в существо из страшной сказки"







PS. Касательно заявлений, что это была самооборона, то опять же - если бы он сразу вызвал полицию, то мог бы пойти по статье превышение пределов самообороны повлекшей за собой убийство (по 108-й до двух лет + что-то могли накинуть за хранение незарегистрированного обреза) и репутация пострадала бы не так сильно и аргументы защитников Соколова про его заслуги для смягчения наказания смотрелись бы более убедительно. Но решив расчленить труп с целью сокрытия улик, он сам усугубил свое положение и подорвал доверие к своим оправданиям.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Борис Рожин: Суд арестовал Соколова до 8 января 2020 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: