вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Загадочная история с бегством высокопоставленных российских таможенников


C минувшего четверга не появлялся на работе и не выходил на связь заместитель начальника Северо-Западной таможни Максим Мамчур.

Некоторые коллеги полушутя рассматривали версию, связанную с алко-трэш-угаром. Тем более, что отец Мамчура, когда до него дозвонились, рассказал о некоем (без подробностей) заболевании сына.

Но к утру понедельника полковник так и не нашёлся. Начальник Северо-Западного таможенного управления генерал-лейтенант Александр Повод оповестил о пропаже руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимира Булавина.

Днём 18 ноября Telegram-канал "Незыгарь" сообщил: "Заместитель начальника Северо-Западного таможенного Управления — начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров, полковник Максим Мамчур сбежал в Киев".

Портал 47news: "Установлено, что Максим Мамчур выехал за пределы РФ через Белоруссию вместе со всей семьёй. В приёмной Мамчура сегодня рассказали, что полковника на месте в ближайшее время не ожидают. Обязанности будет исполнять его заместитель, полковник Светлана Андреева. Всю корреспонденцию необходимо слать уже на её имя. О причинах стремительной замены таможенники предпочитают не говорить".

Максим Мамчур:


Что ещё интереснее - в начале прошлой неделе таким же образом исчез (тупо не появился на службе и отключил телефон) начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни Олег Гусев. 14 ноября (в день пропажи Мамчура) полковник Гусев вышел на связь из Прибалтики и попросил считать его уволенным. 15 ноября подписан приказ об увольнении.

"Гражданская супруга Гусева, 35-летняя Маргарита Горновская имела отношение к компаниям-игрокам внешнеэкономической деятельности. Она была гендиректором ООО «Форт», «Столица 2000» и «Лигал консалтинг групп». Сегодня у неё статус адвоката, члена Международной коллегии адвокатов... Исчезновение Мамчура напрямую связывают с исчезновением Гусева. Логика подсказывает, что, когда руководители такого уровня принимают столь радикальные решения, они уверены, что на территории России им грозит опасность, которую не предотвратить. А такая может быть только одна — привлечение к уголовной ответственности. При этом ни в отношении Гусева, ни в отношении Мамчура уголовных дел не возбуждалось", - отмечает 47news.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Загадочная история с бегством высокопоставленных российских таможенников
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: