вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Ответ Путина горе-экологам - идеи о безуглеводородной энергетике ведут человечество обратно в пещеры


Идеи об отказе от углеводородного сырья в энергетике опасны для цивилизации и продвигаются определёнными глобальными бизнес-структурами. Об этом Президент РФ Владимир Путин сказал 20 ноября на XI инвестиционном форуме "Россия зовет!".

"Когда продвигают идеи подобного рода (полный отказ от углеводородов - Прим.), человечество может опять оказаться в пещерах. Если вот так вообще всю энергетику свести к нулю или только полагаться на энергию солнца или ветра, или приливов, то, знаете... На сегодняшний день технологии таковы, что без углеводородного сырья, без атомной энергетики, без гидроэнергетики человечество не сможет выжить, мы просто не сможем сохранить свою цивилизацию. Надо же к этому относиться по серьёзному, как у нас в народе говорят — по-взрослому. Когда продвигаются идеи подобного рода, здесь вступают в силу не интересы подавляющего большинства стран мира в борьбе за экологию, а конкурентные интересы тех, кто продвигает соответствующие идеи на мировом энергетическом рынке. Эти люди ловко встраиваются в сегодняшние тенденции общественного сознания и пытаются ввести нас всех в какой-то блуд и заблуждение. Надо исходить из реалий, повторяю ещё раз".

При этом, безусловно, "нужно концентрировать ресурсы на развитии возобновляемых источников, водородных и других, которые сохранят природу на многие-многие тысячелетия вперёд для будущих поколений".

"Мы, разумеется, как ответственные люди, мы в России считаем себя именно таковыми, будем стремиться к тому чтобы баланс нашей энергетики, во всяком случае в России, был как можно более зелёным. На самом деле, сегодня российский энергобаланс является одним из самых зелёных в мире. Если посмотреть на структуру нашей энергетики, то мы увидим там значительную часть гидроэнергетики, атомной энергетики и газовой генерации", - отметил Путин и назвал газ "самым чистым углеводородом".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Ответ Путина горе-экологам - идеи о безуглеводородной энергетике ведут человечество обратно в пещеры
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: