вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Я вот думаю...

29-11-2019, 16:51 Блогосфера

Сначала о скучном:

"Глава 3. Государственное устройство Донецкой Народной
Республики
Статья 54
1. Территория Донецкой Народной Республики определяется границами, существовавшими на день ее образования."

День образования ДНР - 7 апреля 2014 года, тогда же и была принят Декларация о государственном суверенитете ДНР:

"2. Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан. Верховный Совет республики решает все вопросы административно-территориального устройства"


а позже и Акт о независимости, с аналогичным содержанием. Вообщем цитировать можно еще скучно и долго, но ясно любому - ДНР провозглашена в пределах Донецкой области, не больше и не меньше. То что часть территории была потеряна в ходе агрессии так называемой "Украины" в этом смысле ничего не меняет - оккупация не отменяет законов.

А теперь можно переходить к веселому:

«Принятие закона законодательно установит государственную границу ДНР, а также определит порядок и условия ее обозначения и порядок защиты»


Закон о госгранице дело хорошее, два "но" правда есть - реализовать его на Западе, Севере и Юге несколько...затруднительно, ну и та мелочь что на шестой год это как бы чуть поздновато. Это все не смешно, смешно заявление пана Бидевки, депутата ВР Украины(последней законной), голосовавшего за бандеровские законопроекты после госпереворота, и сбежавшего с Киева после того как КПУ оторвали от кормушки:

«В этом законе («О государственной границе ДНР» — прим. ДАН) не забыты те люди, которые проживают на территории временно подконтрольной Украине. Поэтому граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года»


Конечно пан Бидевка может быть и не в курсе, весной-летом 14 года он был занят, в ВР Украины участвовал в легитимизации госпереворота и АТО, а осенью снова занят - рвался в Раду, на насквозь незаконных фашистских выборах повторно, и только после того как оные радикалы и прочие нацисты его не выбрали, вспомнил что он дончанин(макеевчанин) и рванул домой. Но истина в том что границы Республики юридически устанавливать смысла нет, они установлены и так, по границам Донецкой области. Есть смысл их восстанавливать, но здесь маленькая проблемка, власти Республики, частью которых является пан Бидевка, умудрились подписав формулу Штайнмайера ликвидировать саму Республику в международном правовом поле, позиционировав себя как ОРДОУ(отдельные районы Донецкой области Украины). Более того - через полторы недели это самое ОРДОУ на Нормандском формате будут пытаться впихнуть вна Украину, конечно не факт что выйдет, но морально власти ДНР к такому готовы, более того - не раз выражали желание что бы было именно так.

А теперь без иронии - закон принят по единственной причине - попугать уважаемых партнеров, а то сто миллиардов долларов репараций, плюс газовый транзит на 10 лет и еще 15 миллиардов долларов репараций, плюс массовая резня на Донбассе(амнистия только гражданским) это как то многовато, скинуть бы чуток, желательно в той части которая доллары. Вот и понадобились забытые законодательные акты и новый закон. Одно плохо - Киев всерьез Корпуса давно не воспринимает, в агрессию Москвы не верит, а вражьи голоса твердят о том что:

«Источники в СНБО сообщают, что на фоне заявлений о признании границ ЛДНР в пределах всей Донецкой и Луганской области Украина на встрече «нормандской четверки» может объявить о возвращении войск на оставленные ранее позиции, а также о снятии моратория на применение авиации в Донбассе»


Попытку попугать используют дабы официально отжать зоны разведения. Одним словом цирк продолжается, или на родном языке апологетов ОРДЛОУ - тривае.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Роман "Донецкий": Я вот думаю...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: