вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: Технологии информационной войны против Донбасса


В последнее время распространённым методом информационной войны становится слив разведданных спецслужбами противоборствующих сторон. Это происходит, в основном, на платформе «Телеграма», в первую очередь, из-за безопасности ресурса.
Телеграм-канал «Джокер ДНР» поделился очередными инсайдами.

Первый документ – список аккаунтов в социальной сети «Вконтакте», которые используются как армия ботов для формирования общественного мнения проукраинской направленности. Отдельно хотелось бы отметить, что это далеко не полный список ботов. Уверен, что их в десятки раз больше по всем социальным сетям, просто удалось перехватить именно этот. В любом случае, это интересная информация. Возможно, кто-то найдёт одного из ботов в друзьях на своей странице ВК. Также интерес представляют реквизиты документа и критерии оценки.





NB! Хех, как минимум 3 нашел, которых видел в ЖЖ или ВК в камментах.

Во втором документе - расписаны все сервисы, предоставляющие услуги по отправке СМС-сообщений, которыми пользуются украинские спецслужбы. На первый взгляд, ничего такого, но при более глубоком изучении материала становится ясно, что через эти сервисы легко отправлять информационные «вбросы», а также, используя услугу «подмена номера», можно вести переписку с кем угодно и от лица кого угодно, чей номер телефона тебе известен. Уверен, что пранкеры пользуются подобным сервисом.

Сервисы для отправки СМС-сообщений:



Сервисы для звонков с подменой номера:



Сервисы по рассылке сообщений на электронные адреса:



Подытоживая изученные документы, приходим к выводу, что украинские спецслужбы активно используют ложь и манипуляции в отношении любого человека, что является абсолютно незаконной деятельностью. Но это не новость, просто констатация факта.

Даниил Безсонов

https://asd.news/articles/voyna/tekhnologii-informatsionnoy-voyny-protiv-donbassa/ - цинк

люс на канале Джокера выложена еще пачка районов расположения украинских САУ. С координатами.

PS. Плюс еще по Донбассу:

На Донбассе погибли два офицера СБУ, Волочаев и Каплунов - снайперы "Альфы". Украинский эксперт Назар Приходько рассказал:
«На том направлении, где работали Дмитрий и Денис, военные снайперы не очень-то и хотят работать, потому что оккупантам завезли, цитирую: „Штуку, которая очень мешает работать“. Эта штука — новейший комплекс обнаружения стоимостью 400 тысяч долларов! Кроме этого, у них теперь есть „штука“, которая считывает ВСЕ мессенджеры: Ватсап, телеграммы, Сигнал, (о Вайбер вообще молчу). Их просто запеленговали, короче говоря. Минометы против снайперов задействуются тогда, когда расстояние до них выше 1800 метров. Выявить снайперов ЦСО „Альфа“ с такого расстояния без специальной аппаратуры — практически невозможно. Короче, — оккупанты в шахтах „нашли“ очередное новейшее оружие».

(c) русский ориенталист
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Борис Рожин: Технологии информационной войны против Донбасса
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: