вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Экстремисты анонсировали "марш на Крым"


На Украине начали готовить марш на Крым. Дата похода пока не названа. Инициатива принадлежит главарю Меджлиса крымскотатарского народа, президенту Всемирного конгресса крымских татар, кавалеру ордена Свободы из рук Петра Порошенко, экс-директору рижского Центрального государственного архива Октябрьской революции и социалистического строительства, бывшему члену Государственной комиссии по проблемам крымскотатарского народа при Совете Министров СССР (горбачёвских времён), миллионеру и алкоголику Рефату Чубарову по кличке "Стаканчик".

"Меджлис крымскотатарского народа выступает с публичной инициативой о подготовке к международной акции «Мир — против насилия и оккупации. Марш достоинства». Формой проведения такой акции мы видим организацию шествия с материковой части украинского государства в другую часть украинского государства — на Крымский полуостров. На сегодня между Украиной и Крымом находятся незаконные кордоны. А мы будем идти к себе домой. Акция призвана помочь ООН, ОБСЕ, ЕС и другим международным структурам в реализации принятых ими решений в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, на что им, возможно, не хватает определённой воли, обеспечив тем самым соблюдение прав крымскотатарского народа, украинцев, всех граждан Украины в Крыму", - заявил Чубаров на пресс-конференции в Киеве.

В ходе шествия участники акции должны попытаться перейти границу Крыма, спровоцировав кровопролитие. Чубаров сказал, что уже действует штаб марша. Состав штаба будет озвучен позднее.


Ещё в мае 2015 года УФСБ по Крыму и Севастополю возбудило в отношении Чубарова уголовное дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием СМИ"). Россия объявила подонка в международный розыск, но в ноябре 2015-го Интерпол прекратил международный розыск Чубарова, говорившего: "Для нас война закончится только тогда, когда Крым будет в составе украинского государства".

18 апреля 2016 года группировка "Меджлис крымскотатарского народа" запрещена Министерством юстиции РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Экстремисты анонсировали "марш на Крым"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: