вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Ликбез для вечернего трубадура

8-12-2019, 14:40 Вершинин Лев

Просвещать непросвещенные, но тянущиеся к просвещению умы - не худшее из хобби, и к тому же, служащее на благо человечеству, и не в моих правилах отказывать жаждущему...


Итак, г-н Соловьев не спрашивает, что такое "эскалация". Ему, несомненно, известно, что эскалация (от Escalation - восхождение по лестнице) - это постепенное увеличение, возрастание, наращивание, обострение, расширение чего-либо, в данном случае, политического конфликта. Так что, интересует его только, о какой именно эскалации говорит п. Данилов.

Что ж, рассею мрак.
Но для начала несколько слов о логике...


Логика п. Данилова ясна и безупречна. Действительно, после саммита в "нормандском формате" обязательно будет одно из двух: либо начало угасания, либо раскрутка по нарастающей. Ибо не бывает так, чтобы после чего-то вообще ничего не было. Природа не терпит пустоты.

Так же безупречно ясна и логика г-на Соловьева. Действительно, на подведомственной ему территории великий человек облечен всей полнотой власти, его воля не обсуждается, тем паче, что если раньше он только намекал, то теперь все очень конкретно, так что Киеву следует испугаться.

И вот теперь,- только теперь, прояснив логику рассуждений обеих сторон конфликта, - можно ответить на вопрос г-на Словьева: о какой эскалации (вернее, о какой стадии эскалации) говорит п. Данилов, а также в какой мере сказанное п. Даниловым чушь...


Безусловно, речь идет не о предконфликтной стадии. Она уже состоялась. Все интересы актуализированы, все стратегии и тактики разработаны, все средства ассигнованы и все приоритетные цели выделены: Киев хочет получить Донбасс, Крым и компенсации, а Москва - удержать Крым, почетно отдать Донбасс, забыть о санкциях и вернуться к продуктивному конструктиву. Равным образом, завершен и поиск союзников: Киев играют USA, UK, весь EU, но и Москву поддерживают многие: Сирия, Абхазия, Южная Осетия etc.

Безусловно же, состоялись и дебютная стадия эскалации, и её миттельшпиль. Угрозы силой из Москвы прозвучали и продолжаютт звучать, более того, в 2014-2015 сила убедительно продемонстрирована, но и Киева в плане угроз не уступает Москве, а силу как начал демонстрировать в 2014-м, так продолжает и сейчас. Итогом, как известно, стала первая подстадия стадии разрешения конфликта - временный компромисс ("минск"), - но на данный момент он исчерпал себя и умирает на наших глазах.

Таким образом, - предельно кратко (подробнейше, с теорией, здесь), - ответ на вопрос г-на Соловьева очевиден. Если полное разрешение конфликта путем компромисса (на условиях Киева, вернее, его владельцев) сейчас не состоится, эскалация перейдет на терминальную ступень. С расширением границ конфликта, его качественной интенсификацией (увеличением набора применяемых средств) и, вполне вероятно, с более открытым вовлечением в конфликт союзников с обеих сторон, вплоть до полной капитуляции одной из сторон, - или Кремля, или Киева с партнерами.

Короче говоря, - поскольку результат развития сюжета по такому сценарию очевиден, - команда Зе нарывается на неприятности, подставляя не только себя и свою страну, но и тех, кто так или иначе Украину поддерживает. И тем не менее, оптимист по природе,уверен: Киев, Таллин, Рига, Вильнюс, Варшава, Лондон и Вашингтон могут спать спокойно. Западные политики циничны, корыстны, аморальны,

но далеко не адреналиновые наркоманы. Края они видеть умеют, и сейчас, когда формулировки великого человека насчет перспектив украинской государственности стали категоричны, они, сознавая, что шутки кончились и эскалация переходит в эндшпиль с перспективой мата, они найдут средства урезонить Зе, заставив его прислушаться к последнему московскому предупреждению...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Лев Вершинин: Ликбез для вечернего трубадура
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: