вБлокнот
Авторизация

Пишет Дмитрий Стешин: На колу мочало или «кто погубил Боинг МН-17»?

10-12-2019, 21:14 Стешин Дмитрий

Что саммит «нормандской четверки» в Париже, не принес никаких прорывных, резких результатов, что с несчастным Боингом МН-17, «мировое сообщество» по-прежнему не спешит докапываться до причин гибели людей. Хотя, как показывает практика, авиакатастрофы в горных массивах, джунглях и прочих труднодоступных местах, сейчас расследуются максимум за две недели. Но, Украина, редкая по своей недоступности аномальная туманность.
Только что в Париже закончилось заседание Комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. На пятый год, там только обсуждалась подготовка (!) доклада (!) по расследованию катастрофы МН-17. А еще, были приняты важные кадровые решения. Основным докладчиком по катастрофе назначили некоего Титуса Корлатеана социалиста из Румынии. Каким боком Румыния имеет отношение к гибели Боинга под Снежным – не понимаю. Возможно только потому, что в Великую отечественную в тех краях били румынскую армию, союзников вермахта – единственное разумное объяснение, на краю логики.
По ПАСЕ у нас главный Леонид Слуцкий, назначение Титуса он комментировать не стал, а вот про возню с расследованием, сказал пару слов. Из которых я понял, что «расследователи» тоже ерзают на стульях, как Зеленский сидящий напротив Путина. По мнению Слуцкого, с несчастным «Боингом» по-прежнему играют в политику, используют его как инструмент для давления на Россию. Хотя, всем умным людям понятно, что за пять лет этот инструмент уже изрядно затупился. Пользоваться им трудно и неудобно, о чем и сообщил Леонид Слуцкий, дословно:
- Представители делегации РФ при этом четко обозначили позицию о непричастности России к катастрофе MH-17 и полной готовности сотрудничества со следствием. Мы говорили и будем говорить о том, что Москва предприняла беспрецедентные по открытости шаги, предоставив первичные данные с радаров, рассекреченные характеристики ракет системы «Бук», а также выводы сложнейшего исследования компании Алмаз-Антей. Однако, как известно, Совместная следственная группа (ССГ), даже не приняла их во внимание.
А дальше, Слуцкий напомнил о странном нежелании Украины участвовать в расследовании. То есть, визжать «Россия (ополченцы) – сбили «Боинг»! – Украина готова всегда, на любой площадке, а вот когда их попросили реально помочь разобраться в причинах трагедии, небратья начали соскальзывать и съезжать. О чем им напомнил Глава комитета Госдумы по международным делам:
-При этом со счетов полностью сбрасывается отказ украинской стороны передать свои радиолокационные данные, а доводы Киева принимаются без каких-либо доказательств. Снова «хайли лайкли» и избирательные подходы.
Разумеется, нет никаких надежд, что после заявления Слуцкого все завертится, появится из небытия девочка-диспетчер из Днепропетровска, которая «вела» этот Боинг МН-17. Допросят всех украинских деятелей противовоздушной обороны (отличившихся, кстати, еще в Грузии во время войны 080808), поговорят с отцами-командирами так вовремя застрелившегося украинского летчика Волошина, вернувшегося в тот день из полета без ракет «воздух-воздух»… Ничего этого не будет, конечно. Тайна «Боинга» будет открыта только после развала нынешней Украины, никак не раньше. Ну а пока, нам остается только держать оборону.
использованы материалы: Личная страница ВК Дмитрия Стешина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Дмитрий Стешин: На колу мочало или «кто погубил Боинг МН-17»?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: