вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Вазелин для чиновников


В посёлке Гидроторф Балахнинского района Нижегородской области состоялось открытие школы. Этому предшествовала целая эпопея, включавшая абсолютно наплевательское отношение местных чиновников к нуждам простых людей. "Новую школу в посёлке Гидроторф ждали не один десяток лет. Билась за неё и директор учебного заведения, и родители. Даже сами дети готовили новое здание к открытию", - подчёркивает портал НН.ру. VK-группа "Балахна online": "Её ждали 15 лет, а может и больше. Составляли проекты, обивали пороги, просили. И снова в том же порядке". Перманентный перенос сроков сдачи привёл к тому, что стоимость строительства выросла почти на 80 миллионов рублей.

Чинуши различного уровня, которые изощрённо затягивали строительство школы и "осваивали" выделенные средства, не постеснялись возглавить торжественную церемонию. Однако настроение им подпортил депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов. 56-летний политик, мэр Нижнего Новгорода в 2002-10 годах, соавтор (2002) законопроекта об уголовной ответственности за мужеложество.

Булавинов зарядил краткую, но яркую речь: "Поздравляю всех! Искренне хочу, чтобы действительно школа была родной, уютной, вы всегда её помнили. А в качестве напоминания, как эта школа строилась, с большим трудом... Понимая, что скоро сюда приедет губернатор Нижегородской области, чтобы лично посмотреть... В преддверии приезда губернатора хочется подарить и главе администрации, который обязан контролировать и сроки, и качество, и подрядчику вот эту баночку вазелина. Она им пригодится". После чего вручил подарок - смазочный медицинский препарат - руководителю администрации Балахнинского района Алексею Левковичу.



От неожиданности чиновники изобразили улыбки. Придя в себя, они обвинили Булавинова в нарушении морально-этических норм. Мол, нельзя было говорить о вазелине при детях. Левкович: "Поведение Булавинова считаю неадекватным. Дети в шоке". Поступок Булавинова рассмотрит комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики. "Мы ему свою позицию выскажем", - заявил РИА Новости председатель комиссии Отари Аршба.

Сам депутат в интервью радиостанции "Говорит Москва" пояснил: "Во-первых, сорвали национальный проект на год с лишним. Во-вторых, неоднократно, и в том числе лично мне, называли разные сроки ввода, давали клятвенные обещания чуть ли не на крови и фактически к новому году, через год и два месяца смогли достроить. Вообще безобразие полное. Я не понимаю, почему вдруг вазелин вызвал такой интерес. У него много применений разных. Очевидно, кто-то ассоциации провёл, я не знаю, какие. Вазелин — нормальное средство, используется во многих случаях, при сухости кожи. Я не люблю, когда кто-то начинает прикрываться детьми. Лучше бы объекты вовремя контролировал и сдавал".

Булавинов давно и пристально следил за историей со строительством школы, обращался в разные инстанции, в том числе в прокуратуру. "Средство предназначалось подрядчику, который строил здание школы (ООО "Городецкая ДПМК" во главе с неким Максимом Чугуновым - Прим.). Не главе района, а именно подрядчику. Левкович просто это взял. На год с лишним сорвали национальный проект. Я постоянно общался с подрядчиком, он постоянно обманывал по срокам ввода объекта. Администрация шла ему навстречу, потакала во всём. Давала большие авансы финансовые. Я думаю, эту баночку они могут поделить на двоих. Она хотя и маленькая, но что ж теперь сделаешь. Кто посчитал это агрессивным жестом, пусть почитают инструкцию применения вазелина. Там много для чего он применяется. А каждый может думать в меру своей испорченности. Я дарил с посылом, чтобы язык смазывать — врут много", - сказал он изданию "Подъём".

А вазелиновая тема ожидаемо пошла в народ. Сегодня в Нижнем Новгороде в очередной раз прорвало трубу, тысячи людей стали замерзать в своих квартирах. "На Автозаводе большая авария, жители Соцгорода сидят без тепла. И я в том числе. В квартире — плюс 12, и температура каждый час снижается. Накануне этой рукотворной «арктики» на магистралях случился первый прорыв, но его ликвидировали тяп-ляп. Как говорят источники, тупо забили в металлическую трубу деревянную заглушку. И её, разумеется, быстро выбило. Итог — по второму разу замерзающие жители, простуды, таблетки. Это всё, что нужно знать про Еn+ Group (компания Олега Дерипаски - Прим.), которая во время подготовки к отопительному сезону вложила в автозаводские теплосети 660 миллионов рублей. Вроде бы большая и богатая контора — не государственная, не муниципальная — а работают через двенадцатиперстную кишку. Позовите срочно Вадима Евгеньевича с вазелином, ежели у него, конечно, ещё осталось", - пишет пользователь Facebook Александр Седов.

Пишет Алексей Иванов: Вазелин для чиновников
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Вазелин для чиновников
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: