вБлокнот
Авторизация

Пишет Дмитрий Стешин: Как надо понимать договоренность с Украиной о транзите

22-12-2019, 01:15 Стешин Дмитрий

Надо понимать, что газопровод "Северный П2" еще не достроен и, разумеется, не запущен. Какие-то проблемы могут вылезти при запуске, обязательно нужна наладка такой сложной системы. Пока по нему не прошел первый кубометр газа (условно) - "Северного потока" нет в реальности. В затылок дышат желающие продавать СПГ в Европу. Готовые на любую гадость, заготовившие внезапные гадости - типа сегодняшней манифестации швейцарцев с укладкой трубы. Никто в Европе не хочет зависеть от СПГ. "Шестой американский", вчера Обама, сегодня Трамп, завтра - коммунист американского разлива - зачем Европе эти непредсказуемые качели?
Разумеется, обе стороны должны были подстраховаться. Европа не хочет остаться без газа, Россия хочет быть с репутацией надежного поставщика.
Вы, когда-нибудь, в три часа ночи, отправляли за водкой жуликоватого, малознакомого приятеля, которого непонятно кто привел в компанию? Испытывали муки сомнений? Вот такой же сложный нравственный выбор встал перед ЕС и РФ.
Скрепя сердце, обе стороны газовой сделки опять обратились к токсичному партнеру-посреднику Украине. Но предупредили ее особо. В предупреждении были слова: "даже не думайте" и "тогда вам пи..дец, ховайтесь". Поэтому Украина так быстро нашла консенсус с Газпромом, хотя приготовилась, по привычке, клевать мозг до полной зрады. Особенно, по объемам прокачиваемого газа. Но, пришлось согласится на то, что дали. Потом не будет и этого.
Прибалты, внезапно получившие под боком 100-тысячный город-порт Усть-Луга (на месте захудалого поселения), забравший у них ВЕСЬ транзит, уже все поняли. Но поздно. Им и понюхать этого транзита не дадут. А дадут им, в случае чего, только понюхать выхлоп Балтийского флота. Это в самом добром случае.
Собственно, всем своим существованием, как государства, Незаможная обязана трубе. Деньги, которые она получит за последние годы прокачки, не настолько велики, чтобы мы обеднели, а украинцы разбогатели. Не стоит за них переживать, как за свои. Лучше насушите сухариков вместо поп-корна. Побольше.
использованы материалы: Личная страница ВК Дмитрия Стешина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Дмитрий Стешин: Как надо понимать договоренность с Украиной о транзите
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: