вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Установлена личность "лубянского стрелка". Выпускник Академии правосудия и слушатель ВШЭ


Судя по всему, это - тридцатидевятилетний Евгений Фатихович Манюров из подмосковного Подольска.

 21+


Раньше он занимался бизнесом, владел фирмой, которая предоставляла консалтинговые услуги в области коммерческой деятельности и управления (ликвидирована в 2015 году). Окончил Российскую академию правосудия. Значится в списке внешних слушателей курса "Социологический анализ рекламной коммуникации" Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В. Полетаева НИУ "Высшая школа экономики".

Манюров давно увлекался практической стрельбой. В минувшем ноябре участвовал в заключительном матче "Наша оборона" Московского городского стрелково-спортивного клуба (МГССК) ДОСААФ России, занял 3-е место в дисциплине PCC – pistol caliber carbine ("карабин в пистолетном калибре").

На Лубянке он стрелял из своего любимого охотничьего карабина "Сайга", гражданской версии легендарного автомата Калашникова. При нём также обнаружили пистолет и нож.

"Стрелявший левша, если судить по тому, как он осуществлял перезарядку — специфически передёргивал затвор", - пояснил ИА REGNUM офицер запаса, изучивший видеозаписи очевидцев.







"По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ, передано в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования. Как установлено, вечером 19 декабря 2019 года мужчина, находясь у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве, открыл стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов. В результате происшествия один сотрудник ФСБ погиб, ещё пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести. Злоумышленник ликвидирован. Следователи и криминалисты проводят необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Силовики выехали в Подольск, где жил Манюров.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Установлена личность "лубянского стрелка". Выпускник Академии правосудия и слушатель ВШЭ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: