вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Зюганов поведал о возможности досрочных выборов президента


"В январе-феврале мы должны провести мощный форум и утвердить программу, сформировать правительство национальных интересов и народного доверия и идти на выборы. В сентябре, я не исключаю, могут быть и досрочные президентские выборы", — заявил вчера председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на организованной коммунистами конференции "Россия-2024: левый поворот или национальная катастрофа" в московском Доме Союзов.

Политологи считают, что за вбросом о досрочных выборах стоит одна из "кремлёвских башен".

По мнению Зюганова, "власть завела страну в полный тупик". "Мы с вами должны всё сделать, чтобы, сплотившись, подготовить реальную программу, и, утвердив её в начале февраля на большом совете патриотических сил, предложить обществу вместе с правительством народного доверия. Я думаю, что наша сегодняшняя конференция – это первый важнейший шаг к консолидации левых и народно-патриотических сил. Уверен, что мы вместе с вами решим эту задачу... Мы должны сделать далеко идущие выводы и максимально собрать все силы. Если бы в поддержку и защиту Левченко в Москве вышли 100 тысяч человек, он бы не написал заявление об отставке. Сегодня идёт атака на совхоз имени Ленина и Грудинина. Но мы не можем отдать это хозяйство на растерзание очередным рейдерам, которых прикрывают суды, прокуратура, силовые ведомства, чиновники и информационные киллеры. Поэтому давайте дадим друг другу слово: по первому призыву, если потребуется, все приедем в это хозяйство и будем его отбивать также, как наши отцы и деды сражались на Орловско-Курской дуге!", - сказал руководитель КПРФ. Он напомнил, что впервые в истории мини-футбольный клуб "КПРФ" вышел в "Финал четырёх" Лиги чемпионов (главного европейского клубного турнира по футзалу), розыгрыш которого состоится в апреле. "Болейте за нас, и мы вместе победим!" - призвал дедушка Зю.

На открытии конференции левых сил также выступили заместители председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и Владимир Кашин, экс-кандидат на пост Президента РФ Павел Грудинин, депутат Законодательного собрания Владимирской области Максим Шевченко, лидер Левого фронта Сергей Удальцов (модератор первой секции конференции - "Россия сегодня: народ и власть, протест и выборы"), лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин, бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко.



22 декабря на слова Зюганова о досрочных президентских выборах отреагировали в ЕР и СР.

"Мысль о том, что выборы будут досрочными, мне представляется ничем не оправданной, необоснованной. Может быть, Зюганов, как это часто с ним бывает, выдаёт желаемое за действительное", - сказал РИА Новости председатель Комитета Госдумы РФ по образованию и науке, депутат от "Единой России" Вячеслав Никонов.

"Зюганов не относится к тем людям, которые определяют, будут выборы досрочные или нет. Пока никаких общественно-политических предпосылок для этого нет", - отметил заместитель руководителя парламентской фракции "Справедливой России" Михаил Емельянов.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Зюганов поведал о возможности досрочных выборов президента
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: