вБлокнот
Авторизация

Пишет Дмитрий Стешин: Мы в ответе, за тех, кого не добили...

25-12-2019, 20:25 Стешин Дмитрий

Прочел в ТГ Слуцкого:
«Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши Юзефа Липского, предлагавшего в 1938 году поставить памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку. Полностью поддерживаю Владимира Владимировича.»

На моей памяти, Владимир Владимирович не сдержался третий раз. Это очень мало, почти ничтожно для такого президентского стажа. И повод для несдержанности был не осуждаемый, в целом.
Кто немного в реале знаком с нашей соседкой Польшей, догадывается, какие шайтаны бродят внутри этой страны, демонстративно выписавшейся из нашего мира в Европу. Помню, был в Варшаве два раза и при двух контактах с автохтонным населением мне было предъявлено за то, что Сталин «погубил историческую Варшаву» и «удавил польское освободительное восстание руками немцев». То есть – 2:2. Два контакта – две предъявы. Вообще без предисловий. Моих собеседников интересовало только одно – озвучить мне свои обидки.
В первом случае, я сказал, что «Красная армия очень устала, пока дошла от Москвы до Варшавы, ей нужно было отдохнуть и переформироваться». Во втором случае заметил, что «восстание начали по команде из Лондона, все вопросы к англо-саксам». Понятно, что при расставании с этими поляками чувствовалась некоторая отчужденность, я бы сказал – холодность. И было это еще до падения польского самолета в Смоленске. Кстати, на этой катастрофе я тоже работал – прошел ножками всю глиссаду, по которой шел польский «Борт №1», срубая верхушки деревьев. И туман еще не рассеялся, хотя приехал я к полудню, а самолет разбился рано утром. Но кто виноват, по мнению поляков, вы и так знаете. Мы виноваты, виноваты во всех польских бедах.
Слуцкий в своем посте очень коротко прошелся по нашей совместной истории:
«Потомки таких же послов сегодня выкорчевывают могилы красноармейцев …»
. А я немного разверну этот пассаж. Пост советская Польша до сих пор не признала факт освобождения своей страны нашей армией. Сама освободилась. Не знаю, как учителя там выкручиваются в школах. Второй факт – за последние годы, в Польше было снесено 420 памятников советским солдатам. Крови они за поляков пролили изрядно. Все это понимают, Польше даже пришлось через силу, через свой гонор и гжечность, искать этому объяснение. По мнению поляков, сносили только памятники «пропагандирующие коммунизм». Ок, а что пропагандируют мемориалы в Катыни и Медном – великопольский довоенный шовинизм?
Пока, по мнению наших дипломатов, никакой диалог на тему памятников с польской стороной вести невозможно. Не хотят говорить с добрыми и осторожными дипломатами из МИДа, будут общаться со Слуцким-Терминатором. Или еще хуже, Владимир Владимирович, пользуясь своими связями в архивах допишет и опубликует свою историческую статью о начале Второй мировой. Вот и почитаем.
использованы материалы: Личная страница ВК Дмитрия Стешина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Дмитрий Стешин: Мы в ответе, за тех, кого не добили...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: