вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Кесарю - кесарево

28-12-2019, 17:03 Блогосфера

Вообще я человек верующий, ну как...верю, молюсь, изредка хожу в церковь ставить свечки за здравие и упокой, вообщем как и большинство. К РПЦ отношусь скорее нейтрально, того надрыва который испытывают многие к "попам" не переживаю, слишком многое в нашем обществе завязано на веру, даже если мы сами этого не понимаем, а кто без греха может сам бросить камень. Главное не путать Слово Божье и слова его слуг на этой грешной земле. Но когда спикеры РПЦ начинают вещать ХПП это именно политика:

"Шаги, которые предпринял президент Зеленский, направленные на прекращение конфликта, налаживание отношений с Россией, обмен пленными, договоренности в экономической сфере, внушают оптимизм и надежды на то, что в будущем году это поступательное движение навстречу мирному урегулированию будет продолжаться"


Да ну? И какие шаги? Участие в блокирование Северного потока? Кидки с обменом пленных? Запрет русским наблюдателям посещать украинские выборы? Агрессивная русофобская пропаганда? Или, если о делах духовных, шаги это:

"21 декабря 2019 в селе Боблы Турийского района Волынской области сторонники «ПЦУ», сорвав замки, захватили Свято-Покровский храм Украинской Православной Церкви. Как сообщил благочинный Турийского района Владимир-Волынской епархии протоиерей Виталий Дуда во время инцидента одной из прихожанок УПЦ, которая недавно перенесла инсульт, сломали ключицу"


Конечно же слова Церкви (а митрополит Илларион это голос Церкви) это не более чем политика, и творческое повторение слов МИД, слов депутатов Госдумы и Самого Великого человека, которые шестой год дудят в одну и ту же дудочку, по их версии президенты вна(сначала Пьетр, а теперь Моника) предельно конструктивны и пророссийски настроены, но некие радикалы им мешают выполнить Минск и перейти на сторону Москвы.

Для Церкви есть во всем этом одно "но", Кремль чисто юридически гражданам Украины ничего не обещал, просто в силу того что РФ не не брала на себя обязательство защищать русских. Морально это конечно же выглядит жутко, с точки зрения имиджа - катастрофично, но юридически да, не прикопаться. УПЦ КП же часть РПЦ, и играя в эти игры Церковь покрывает тех кто унижает и лишает прав ее прихожан. Политика это политика, но ведь "кесарю кесарево, а Божье Богу"? Или не так? Не знаю почему, мне вспомнились те первые христиане, которые шли в пасть львам, те священники и монахи которые благословляли Ополчение то, да и ополчение наше тоже...Много чего вспомнилось. А на выходе утирание плевков и предновогодний ХПП с запахом ладана.

Может я чего и не понимаю, но РПЦ должна шестой год кричать о гонениях на ее верных, а не надеяться на договорняки с антирусскими и антиправославными силами , оправдывая тем самым их вожаков. Ведь искренне верующих в так называемой "Украине" миллионы, поддержка веры отцов и дедов колоссальная, а на выходе - выторгованное право быть не убитыми сейчас, а медленно удушенными за 10-15 лет.
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Роман "Донецкий": Кесарю - кесарево
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: