вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: Хафтар объявил джихад Турции


Авиация Хафтара нанесла авиаудары по аэропорту Митига в Триполи.
Сообщается о многочисленных жертвах (по предварительным оценкам - более 20 убитых, среди которых от 1 до 3 турецких военных). Уничтожен ангар и 2 турецких ударных БПЛА "Байрактар".
После ударов аэропорт в очередной раз прекратил прием самолетов. Пару дней назад его уже накрывали из РСЗО.
Кроме того, сегодня в результате удара по военной академии Аль-Ада в Триполи, было убито от 25 до 70 человек (в основном, курсанты в возрасте от 18 до 21 года). Кадры из госпиталя, куда доставляли раненых: https://twitter.com/mwsen_derna/status/1213590588555223040
Удар наносили дроны предоставленные Хафтару эмиратчиками. По мере дальнейшей интернационализации конфликта и передачи сторонам более современного вооружения, количество жертв и ожесточенность конфликта нарастает.




Несколько ранее руководство Восточной Ливии объявило Турции джихад. Кроме того Хафтар объявил всеобщую мобилизацию для войны с Турцией. Как заявил Хафтар, ЛНА встретится с турецкими агрессорами в бою и победит их. Хафтар призвал всех ливийцев к борьбе против турецких колонизаторов, а турок призвал восстать против безумного султана Эрдогана, который хочет включить Ливию в новую Османскую Империю. В общем, "другу Реджепу" помимо Сирии и Ирака будет чем заняться в ближайшее время.

Как известно, за Хафтаром стоят Франция, Россия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Иордания. За ПНС играют Турция, Италия, Аль-Каида, Сирийская национальная армия и ИГИЛ. Сербия и Болгария поставляют оружие обеим сторонам. Чад и Судан помогают Хафтару наемниками. Тунис обещал помогать Турции с переправкой войск в Ливию. Еще несколько стран, включая США, участвуют менее акцентировано. Ливия по закрученности сюжета уже уверенно конкурирует с сирийской войной.
На фоне наращивания турецких военных усилий в Ливии, где Турция действует по приглашению ПНС и с одобрения парламента Турции, Египет объявил о крупных военно-морских учениях у побережья Ливии, в которых примут участие и те самые "Мистрали", которые в свое время не достались России.
Кстати, в нынешних условиях очень жаль, что их тогда не купили.
Как многие и ожидали, на фоне событий 2020-го года, 2019-й окажется вполне себе ничего. А ведь год только начался.



И да. На сон грядущий - Трамп заявил, что если Иран атакует американских военных, то бомбардировщики B-52 нанесут 52 удара по целям в Иране, включая культурные объекты.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Борис Рожин: Хафтар объявил джихад Турции
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: