вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: Прощание с Сулеймани в Йемене


Прощание с Сулеймани в столице Йемена. В Сане и других городах сотни тысяч людей вышли почтить память иранского героя, скандируя "Смерть Америке! Смерть Израилю".
Для хуситов Сулеймани был одной из главных опор - именно Сулеймани сформировал стратегию, которая превратила "маленькую победоносную войну" Мохаммеда бин Салмана в "Йеменскую Язву", которая истощает главного оппонента Ирана в Персидском заливе, а хуситы из второплановой региональной организации превратились в важный фактор ближневосточной политики (как и задумывал Сулеймани, "Ансар Аллах" превратилась в йеменский аналог ливанской "Хезбаллы", тесно интегрировавшись в йеменские государственные и силовые структуры), так как не только могут свободно атаковать Саудовскую Аравию и ОАЭ, но и при необходимости, наносить удары по танкерам в Красном море.
Поэтому память Сулеймани почтили выпустив несколько баллистических ракет по Саудовской Аравии. Как минимум 3 ракеты упали в провинции Асир. О жертвах и разрушениях пока не сообщается, хуситы говорят, что обстреливали сугубо военные цели.



использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Борис Рожин: Прощание с Сулеймани в Йемене
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: