вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: 10 секунд


На иранском ТВ руководитель аэрокосмических сил КСИР бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил, что человеческая ошибка, которая привела к гибели украинского "Боинга", связана с действиями расчета ПВО, который ошибочно принял украинский "Боинг" за крылатую ракету на расстоянии в 19 километров.

В условиях отсутствия связи (почему прервалась связь с штабом местного узла ПВО, в КСИР не уточняют - видимо это также будет предметом расследования), командир расчета самостоятельно принимал решение на открытие огня, причем после сообщения о том, что запущена крылатая ракета (пока не ясно, откуда поступила информация о крылатой ракете), от неудачной попытки связаться с штабом до принятия самостоятельного решения на открытие огня прошло 10 секунд.



Командование КСИР берет на себя всю ответственность за произошедшее и готово подчиниться наказанию, которое изберут власти страны. Сам командующий также взял на себя полную ответственность за действия своих подчиненных и заявил, что хотел бы умереть, чтобы не видеть всего этого.
Командующий аэрокосмических сил КСИР во время гибели "Боинга" находился в Западном Иране, занимаясь вопросами ударов по американским базам в Ираке.
Можно ожидать, что поста лишится командующий силами ПВО Тегерана + к ответственности будет привлечен командир расчета, допустивший роковую ошибку.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Борис Рожин: 10 секунд
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: