вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: На бой кровавый, святой и правый...

18-01-2020, 19:31 Вершинин Лев

Очередной яркий прорыв ведомства г-на Лаврова освещен уже многими, но, поскольку никто не обратил внимания на некоторые нюансы, подключусь и наблюдательный я. Итак:



Очевидное: впервые за 75 лет Москвой официально признано, что по итогам WWII Польша была вторично оккупирована, - то есть, в виде компенсации за спасение, поляков поработили, - а установленный там режим был преступным и марионеточным, и с ним следовало бороться. Убойно, согласитесь. Правда, - запоздало сообразив, какую глупость ляпнуло, - МИД (судя по стилистике, явно устами "Калинки") попытался как-то парировать:


но после драки кулаками не машут: действительно, Польшу реставрировали с нуля "под ключ" за счет СССР (а я бы добавил, что только благодаря СССР поляки получили немецкие Померанию, Данциг и Силезию), однако на это Варшава может резонно парировать, что таким образом Москва обустраивала себе предполье на случай WWIII, и значит, действовала исключительно в собственных интересах, так что, не надо строить из себя благодетелей.

Итак, если раньше главным козырем поляков был крайне спорный 1939-й, - по сути, бескозырная шестерка, - то теперь у них на руках туз, сданный не кем-то в Вашингтоне, а официальной Москвой, и они, безусловно, этот туз используют на полную катушку. А самое интересное, что российский МИД по факту напрочь дезавуировал заявление уникального лидера про "заткнуть поганые рты", которые, оказывается, не такие уж поганые.

Впрочем, еще интереснее тот факт, что "Свободу надо было отстаивать самим", - т. е., надо было бороться с "советской оккупацией", - автоматом означает признание т.н. "проклятых солдат" героями, сражавшимися за правое дело, - и теперь за спиной у польских глашатаев такой позиции стоит Москва. Вот, правда, белорусы вряди ли поймут, но с Минском, в отличие от Варшавы, у Москвы много разногласий, одним больше - не страшно.

Ну и, конечно, сказав "а", не получится рано или поздно не сказать "б". Так что, думается, на очереди официальное признание героями борьбы за свободу против "советской оккупации" воинов УПА. Если что и удерживает российский МИД от этого решительного и мужественного шага, так разве лишь категорическое несогласие с таким признанием польских партнеров, с которыми у Москвы, как видим, разногласий нет...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Лев Вершинин: На бой кровавый, святой и правый...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: