вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Про элиту и быдло

Пишет Андрей Куприков: Про элиту и быдло

Вот принято стебаться над фотками в Одноклассниках, где простые российские граждане фоткаются то с игрушечными пистолетами на фоне ковров на стене, то на фоне разных моделей Лад, то в ваннах на фоне разбитого кафеля, то в невообразимых нарядах и с прическами а-ля я упала с сеновала, тормозила головой, на фоне покосившихся заборов и ржавых тракторов. Всё это с претензией, наворотами и прибамбасами.

А ведь это простое подражание правящему классу, задающему нормы поведения и целеполагания. Вот скажите мне, чем принципиально отличается гопник в Абибасе, сидящий на кортах, с семками возле Приоры, и какой-нибудь упакованный мажор или насиликоненная млядь на Феррари в Гуччах с Арманями? Да никера ничем. Разница только в цене понтов и степени апломба.

В общем как у классика, над кем смеемся, над собой смеемся. Я это к тому, что за 30 лет у нас хоть и появились богатые и даже богема, именуемые по недоразумению элитой, по сути это всё то же простонародье, уверовавшее в свою исключительность и превосходство. Поэтому когда эта публика через губу и с высоты наворованного бабла, презрительно называет бывших одноклассников быдлом, мне становится смешно. То самое чувство, когда бывшие дворовые псины, попавшие в приличный дом начинают изображать из себя породистых мопсов и отказываются признавать своими бывших коллег по помойке.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Про элиту и быдло
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: