вБлокнот
Авторизация

Пишет Игорь Стрелков: Философия простейших

Пишет Игорь Стрелков: Философия простейших

Решил "набросать" некоторые мысли, крутящиеся у меня в голове в связи с "путинским конституционным фортелем". Мысли не сказать - что слишком оригинальные (некоторые блогеры и аналитики уже их высказали), но "совпадение - не значит заимствование".

Итак, по всей видимости, как должна выглядеть новая система и философия государственно-политического управления после "конституционной реформы"? - Да точно также, как сейчас. Один к одному.
Просто "два стула", на которых сидит Величайший Геогалактический Наногений, будут окончательно "институционализированы".

Либералы останутся сосредоточены в правительстве и будут дальше руководить уничтожением еще сохранившихся обломков экономики, созданием электронного концлагеря (я не беру это словосочетание в кавычки) и "ускоренным подтягиванием" российской действительности к "лучшим гейропейским стандартам" с точки зрения добивания и разложения остатков традиционной культуры.

А вот "силовой блок", сосредоточенный вокруг лишенного части полномочий президента - будет все это "охранять от врагов унешних и (главное) унутренних", совершенно параллельно и невзирая на "либеральный экономический курс" правительства. Над всем этим будет сидеть все тот-же Путин, скинувший с себя обременительную и неподходящую ему лично обязанность "выглядеть патриотом". Теперь "патриота" будет изображать кто-то другой (тупой и верный настолько, что Путин не побоится отдать ему часть поводий к силовикам).

А Владимир Владимирович займется привычным и единственно любимым делом "главного разводящего" (это его единственный талант - разведение и сведение интриг в затхлых коридорах власти). Он по-прежнему останется "арбитром" между "двумя центрами антагонистических сил" - незаменимым и несменяемым. До самой своей очень не скорой (как он явно надеется) смерти. В кресле председателя госсовета, в котором ему не придется ни участвовать в обременительных выборах, ни вообще хотя-бы формально зависеть от переменчивых настроений лохотрата, официально именуемого народом Российской Федерации.

Таким образом, государственная система управления еще более приблизится к идеалу (в представлении выходца из питерских подворотен и внука личной прислуги Ульянова-Ленина). Он уже, вероятно, представляет себе, как будет сидеть в комфорте в кресле у моря, время от времени к нему на карачках подползают посменно или вместе председатель правительства и президент, он им дает поцеловать перстень и они друг на друга ябедничают... Он их милостиво выслушивает и попеременно пинает ножкой... иногда - мягкой туфлей, иногда - хоккейным коньком. Тщательно следя, чтобы указанные лица не сговорились между собой. Он - Величайший. Вокруг - гномы. И чем выше пост - тем мельче и пакостнее будет занимающий его гном. Во всех отношениях. Поэтому рассуждая о том, кто сможет сменить Путина в президентском кресле - я-бы не стал сбрасывать со счетов и Медведева. Поскольку Дюмин хотя "головой только ест" - но он Реально Большой (в смысле роста и физических данных). И на фото кому-то может показаться предпочтительнее Величайшего. А это уже почти крамола...
использованы материалы: Блог ЖЖ Игоря Стрелкова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Игорь Стрелков: Философия простейших
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: