вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Москва помиловала израильскую наркокурьершу. Политика, однако...


Президент РФ Владимир Путин помиловал израильтянку Нааму Иссахар, осуждённую в России за контрабанду наркотиков.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: 1. Помиловать ИССАСХАР Нааму, 1993 года рождения, осуждённую 11 октября 2019 г. Химкинским городским судом Московской области, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - гласит текст Указа № 67 "О помиловании Иссасхар Н.".



Гражданка Израиля и США Наама Иссахар задержана 9.04.2019 в транзитной зоне аэропорта Шереметьево во время пересадки по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки, который был сдан в багаж, служебная собака унюхала наркоту. Наама признала, что гашиш принадлежит именно ей. 11.10.2019 года Химкинский городской суд Московской области приговорил Иссахар к семи с половиной годам колонии общего режима по ч. 1 ст. 228 ("Незаконные хранение, перевозка, изготовление наркотических средств") и ч. 2 ст. 229.1 ("Контрабанда наркотических средств в значительном размере"). 19 декабря Мособлсуд подтвердил законность и обоснованность приговора.

Израильский публицист Михаил Ошеров: "Суть самого дела достаточно проста. Вместо прямого рейса Дели-Тель-Авив (расстояние между городами — 4064 км) израильтянка выбрала странный маршрут, почти в два раза превышающий это расстояние, — Дели–Москва (расстояние — 4340 километров) и Москва-Тель-Авив (расстояние — 2641 км). То есть она собиралась пролететь расстояние почти 7 тысяч километров вместо 4-х тысяч. Общее время в пути с учётом пересадки в Москве также почти в два раза превышает время прямого рейса Дели–Тель-Авив. Обычные пассажиры стараются избегать таких больших отклонений от прямого рейса при выборе маршрутов с пересадками — из-за больших потерь времени и высоких цен на авиабилеты, и стараются выбирать более прямые маршруты. В данном случае это сделано не было, и Наама Иссахар полетела через Москву". Он пояснил, что "уровень населения, употребляющего наркотики в Израиле — один из самых высоких в мире", и резюмировал: "Индия является одним из крупнейших мировых центров по производству наркотиков, в основном опия, конопли и продуктов их переработки. В том числе гашиша. Основной незаконный экспорт наркотиков из Индии происходит в ряд стран, в первую очередь — в Голландию и в Израиль. Поэтому прямые рейсы Дели–Тель-Авив жёстко досматриваются таможенниками и полицейскими обеих стран на предмет контрабанды наркотиков. Наркоперевозчики по маршруту Дели–Тель-Авив постоянно ищут новые транзитные маршруты. Не исключено, что странный на первый взгляд маршрут Наамы Иссахар, собиравшейся пролететь почти вдвое большее расстояние между Дели и Тель-Авивом транзитом через Москву, был просто попыткой, просто проверкой нового возможного маршрута наркотраффика Дели — Тель-Авив".

Напомню, что за несколько минут до задержания Иссахар встревоженно сказала подруге: "Послушай, мне кажется, что я влипла в более серьёзные неприятности, чем мы надеялись".



Неделю назад в ходе визита в Израиль Путин встретился с матерью девушки - Яффой Иссахар, выслушал её просьбу и пообещал, что с Наамой "всё будет хорошо".

Преступница соблаговолила написать прошение о помиловании (частично признав вину) только 26 января. Комиссия по вопросам помилования на территории Подмосковья и губернатор Московской области Андрей Воробьёв моментально одобрили ходатайство.

В подмосковной колонии (ФКУ ИК-1, пос. Новое Гришино, Дмитровский район) Иссахар, кстати, быстро освоилась и чувствовала себя совсем неплохо.





"Я благодарю своего друга президента Путина за помилование Наамы Иссахар", - пишет в Twitter израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху накануне краткого рабочего визита в Россию. "Господин Нетаньяху хочет забрать её лично", - сообщил адвокат израильтянки Алексей Добрынин. "Наама просто полетит домой свободным человеком", - добавил второй адвокат Вадим Клювгант.

Израильский министр иностранных дел Исраэль Кац: "Я приветствую решение президента России Путина подписать указ о помиловании Наамы Иссахар. Как и все жители Израиля, я рад за семью Иссахар, прежде всего за мать Наамы Яффу. Я рад, что Наама вернётся домой".

"У меня не было сомнений, что Иссахар всё-таки помилуют. А ведь Израиль в одностороннем порядке нарушил предварительную договорённость между РФ и Израилем об обмене израильтянки Наамы Иссахар на задержанного в Израиле россиянина Алексея Буркова и экстрадировал россиянина в США", - замечает бывший спикер парламента Новороссии Олег Царёв. Нашему гражданину Буркову грозит до 80 лет американской тюрьмы...
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Алексей Иванов: Москва помиловала израильскую наркокурьершу. Политика, однако...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: