вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Внезапно

Пишет Андрей Куприков: Внезапно

Падение российской экономики в XX веке произошло из-за того, что страна «кормила» республики Советского Союза, которые вышли из состава СССР в 1991 году, сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В частности, Володин заявил, что до революции город Саратов был третьим по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга и входил в четверку по экономическому развитию, передает РИА «Новости».

«Задайте себе вопрос, почему сегодня он 17-й по численности населения и, если говорить об экономике, в десятку уже не входит. Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому», – сказал Володин.

Но вот ведь в чем дело, кормить то мы может и кормили окраины, но то было одно государство и в общем-то один народ, так сказать империя, правда какая-то своеобразная, когда метрополия накачивает провинции, и не наоборот как это делали в Риме, Великобритании или США, нещадно грабя колонии и мутузя палкой по любому поводу.

Окраины и бывшие братья отвалились, а им на смену пришел список Форбс, с милыми лицами космополитического содержания, без страны, без Родины, без флага, но с бездонными глотками и не менее бездонными карманами. Ну и чем русскому народу стало лучше и счастливее от того, что перестав кормить латышей с узбеками, которых сплотила Русь, он начал кормить Дерипасок, Прохоровых и Абрамовичей?

Володин несомненно прав, но не договаривает, бо крамола и остракизм, скинув одно ярмо, Россия тут же напялила новое, и ещё большой вопрос какое из них хуже. Однако замечу, сам факт заявления 4-го лица государства есть сигнал к началу пересмотра принципов построения государства, что кмк дает повод для некоторого оптимизма.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Андрей Куприков: Внезапно
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: