вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Зотьев: Абсурдные новости. 6 февраля 2020 года

7-02-2020, 10:40 Блогосфера
Пишет Борис Зотьев: Абсурдные новости. 6 февраля 2020 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?


Первое место. Суд в Санкт-Петербурге заменил приговор экс-главе района в Ленобласти Петру Левину и его сообщнику за крупную взятку с реального срока на условное наказание. В объединенной пресс-службе судов Северной столицы рассказали, что, рассмотрев жалобу осужденных на приговор, заменили экс-главе Подпорожского района Левину девять лет колонии строгого режима на шесть лет условного заключения.
Также снижен размер штрафа с 10,4 млн до 3 млн рублей, передает "Интерфакс". Его сообщнику Ивану Зуеву сократили размер штрафа с 35 млн до 3 млн рублей. Два указанных персонажа попались на взятке в 5,5 млн рублей, которую они получили от компании, делавшей капитальный ремонт школы. Общая стоимость работ по контракту составляла около 81 млн рублей. Так в чем же причина столь неожиданного смягчения наказания? Оказалась, что чиновник слаб здоровьем, а его подельник – беден. Суд учел наличие у Левина тяжелого заболевания, а тяжелое имущественное положение семьи Зуева и изменил свое первоначальное решение. Теперь я могу составить портрет идеального преступника, у которого есть все шансы уйти от наказания за содеянное. Ты чиновник, ты болен и беден. Суд это обязательно учтет. Повторюсь, при условии, что ты чиновник. Просто больными и бедными «нечиновниками» у нас все тюрьмы забиты…


Второе место. Полицейские в Петрозаводске расследуют крупное хищение с банковских счетов. Потерпевшей оказалась 62-летняя женщина, которая решила заработать на бирже и в итоге лишилась 4,3 млн рублей. Дама увидела в интернете рекламу и сама подала заявку на консультацию. Пенсионерке позвонил злоумышленник и заявил, что он благодаря большому опыту в трейдинге поможет ей четырехкратно умножить накопления, пишет ИА «Карелinform». Спустя два дня, после многочисленных телефонных переговоров женщина обнаружила исчезновение всех денег. Пенсионерку банально убедили установить на свой компьютер некую программу для «успешного трейдинга», которая предоставили «брокерам» возможность удаленного управления ее персональным компьютером. Да, глупость некоторых представителей населения просто удивляет. Тебе 62 года, ты пожилой человек с примитивным пониманием современной экономики и зачаточными знаниями о компьютерной грамотности. Но при этом ты умудрился скопить несколько миллионом рублей. Живи и радуйся! Зачем лезть в ту сферу отношений, в которых ты абсолютный профан? А так все в принципе логично. Участвуя в прибылях, ты неизбежно должен быть готов участвовать и в убытках. Вот только в данной ситуации прибыль изначально не подразумевалась, а убытки не заставили себя ждать.


Третье место. В Москве задержаны медики по подозрению в хищении лекарств для онкологических больных. Сумма ущерба составила 100 миллионов рублей, — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Лекарства они похищали в целях дальнейшего сбыта. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Вот суки! И все это происходит на фоне сообщений о нехватке лекарств для лечения онкозаболеваний! Откуда берутся такие твари? Вроде все в одних школах учились, одни книги читали, одни фильмы смотрели, по одним и тем же улицам гуляли. Вот почему одни нормальные, а другие конченные твари, без моральных принципов и даже примитивных человеческих качеств? Разве эти врачи не знали, что вопрос наличия лекарств для онкобольных – это вопрос жизни и смерти? Разве они не догадывались, что покупающие у них медикаменты люди зачастую продавали последнее и влезали в долги ради того, чтобы получить лекарства, способные облегчить их мучения или мучения их родственников? Расстрелять, однозначно расстрелять! Если этого не позволяет законодательство, то сделать нечто подобное при «попытке к бегству»…
Экономическое состояние ряда регионов России пострадало из-за того, что во времена Советского Союза за их счет «кормили» другие республики, заявил председатель Государственной думы. Логично. Вот только после распада Союза прошло без малого тридцать лет, а некоторые регионы находятся в такой экономической ситуации, как будто они все еще продолжают кормить республики Средней Азии, Прибалтику и Украину. Я так и не понял посыл Володина. Он пожаловался на то, в каком состоянии «демократам» досталась Россия или признался в полной недееспособности российского политического бомонда, который уже тридцать лет топчется на одном месте и обвиняет во всем «тоталитарный совок», которого уже давно нет и в помине?
Артист Евгений Петросян озвучил в интервью порталу Teleprogramma.pro размер своей пенсии. "У меня обыкновенная пенсия. Двадцать с лишним тысяч рублей", — сказал Петросян. По словам артиста, такой суммы ему хватает. Конечно хватает, особенно если учесть тот факт, что Петросян рублевый миллиардер. Помните судебные тяжбы между Петросяном и Степаненко, вызванные разводом звездной пары? Именно в тот момент стало известно, что супругу владеют имуществом, которое сторонами тяжбы оценивается в 1,5 млрд рублей. Так что способность Петросяна прожить на пенсию в «двадцать с лишним тысяч рублей» меня совсем не удивляет. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Пишет Борис Зотьев: Абсурдные новости. 6 февраля 2020 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: